РАССЛЕДОВАНИЕ

Ярый оппозиционер — Юлька золотая ручка

Оппозиционных блоков в Раде предостаточно, но особо выделяется ярой критикой всему что делает правительство конечно же партия «Батькiвщина». Так кто же предводитель партии и ярый правдоруб Тимошенко Ю.В.
Мы возьмём для примера её работу когда она была премьер министром , ведь она же так яростно критикует сегодняшнего премьера и его правительство.
И так 19 января 2009 года.
После очень долгих переговоров премьер Тимошенко подписывает договор на поставку газа с РФ на Украину по цене 450$ за 1000куб.м. И с радостью пишет -это было большое достижение для нашей страны . Напомню -Украина до этого договора платила по 235$ . По её словам это средняя цена газа для Европы в то время (по нашей информации средняя цена была 380$)
Редакция решила разобраться в сути вопроса , и разложила все по простому . Итак …
Украинцы очень любят сало , своих ферм мало и приходится импортировать сало с РФ.Цена сала с поставкой к границе Украины на конец 2008 года составила 235$ за тонну, на границы европейских стран РФ поставляла этот же продукт от 290 до 420$ за тонну.  И тут поругались Украина и Россия , упёртый премьер летит в Москву и решает проблему , выбивает цену сала для Украины по 450$ , мало того в договоре есть пункт о обязательном выкупе минимального объёма продукции. То есть если Украина не выберет 40тыс.тон сала в месяц , то и за то что не выбрала будет платить (вот тут появилась формулировка — бери или плати) . Почему то Тимошенко когда говорила что это средняя цена , забыла сказать что это цена с поставкой к границе (включающая транзит, а он не дешевый). Ударом для неё оказалось то что лучший друг В. Путина  Янукович ,который очень любил сало и не мог себе позволить его искушать из за такой цены, посадил её как раз за этот договор. Весело получилось , она подарок РФ сделала , а её за сало посадил друг РФ.
Мы все рассуждаем , какие же преференции пообещали Юлии (злые языки говорят на проценте она была), но страну она поставила в край не выгодное положение. За всю историю независимости это самый глупый и неразумный договор, подписанный правительством .
Наш Вам совет  Уважаемая Юлия Владимировна ,  перед тем как кого то обвинять и клеймить , посмотрите у себя в шкафу , нет ли там скелета !

Leave a Comment