Компании Microsoft и Facebook при содействии испанской фирмы Telxius завершили работу по прокладке трансатлантического Интернет — кабеля «Marea».

На сегодняшний день, это самый мощный подводный кабель, пересекающий всю Атлантику. Его пропускная способность равняется 160 Тбит в секунду, это в 16 миллионов раз быстрее, чем средняя скорость обычной домашней интернет-линии. Чтобы обывателю было более понятно — это эквивалент 71 миллионам одновременных потоковых просмотров видео в высоком качестве.

Новейший сверхскоростной кабель соединил США и Испанию, он заложен на глубине более чем 3 километра, его протяженность составляет 6,6 тысяч километров.

Ирина НемчиноваНОВОСТИfacebook,Microsoft,Интернет,испания,кабель,сша
Компании Microsoft и Facebook при содействии испанской фирмы Telxius завершили работу по прокладке трансатлантического Интернет - кабеля «Marea». На сегодняшний день, это самый мощный подводный кабель, пересекающий всю Атлантику. Его пропускная способность равняется 160 Тбит в секунду, это в 16 миллионов раз быстрее, чем средняя скорость обычной домашней интернет-линии. Чтобы обывателю было более...