На заседании Национальной комиссии был одобрен проект, предусматривающий снижение тарифа для государственного предприятия «Укрэнерго».

Комиссия отвечает за справедливую регулировку тарифов в сфере коммунальных услуг и энергетики. Решение о снижении тарифов на 19 % в 2018 году было принято членами комиссии единогласно.

В первом квартале 2018 года оплата будет  составлять 4,018 коп/кВт — ч, во втором — 7,179 коп/кВт — ч, в третьем — 5,748 коп/кВт — ч, в четвертом — 5,784 коп/кВт — ч. Все цены указаны без НДС.

Известно, что чистый доход компании за 2016 год составил более чем 7 миллиардов гривен, это на 32 % больше, сравнительно с предыдущим годом.

Напомним, «Укрэнерго» — государственное предприятие, работу которого регулирует Министерство энергетики и угольной промышленности.

Natalia GoncharovaНОВОСТИснижение тарифов,тарифы,укрэнерго,энергетика
На заседании Национальной комиссии был одобрен проект, предусматривающий снижение тарифа для государственного предприятия «Укрэнерго». Комиссия отвечает за справедливую регулировку тарифов в сфере коммунальных услуг и энергетики. Решение о снижении тарифов на 19 % в 2018 году было принято членами комиссии единогласно. В первом квартале 2018 года оплата будет  составлять 4,018 коп/кВт...