В рамках проекта «Улучшение автомобильных дорог» украинский «Автодор» подписал контракт с китайской фирмой Xinjiang.

Планируется выполнение ремонта с улучшением безопасности движения на трассах Стрый — Тернополь — Кировоград — Знаменка, Киев — Харьков — Довжанский.

«Это наш первый опыт работы с китайскими подрядчиками, и я полностью уверен в том, что все мероприятия будут проводиться согласно международным стандартам качества», — отметил Владимир Омелян, министр инфраструктуры.

«После децентрализации Укравтодор будет нести ответственность за 50 тысяч километров дорог, которые имеют международное и национальное значение. В планах проектирование и внедрение автоматической системы по взвешиванию грузового транспорта и начисление оплаты перевозчикам за проезд по украинским автобанам»: подчеркнул Омелян.

Ирина НемчиноваБИЗНЕСНОВОСТИдорога,китайцы,строительство,укравтодор
В рамках проекта «Улучшение автомобильных дорог» украинский «Автодор» подписал контракт с китайской фирмой Xinjiang. Планируется выполнение ремонта с улучшением безопасности движения на трассах Стрый — Тернополь — Кировоград — Знаменка, Киев — Харьков — Довжанский. «Это наш первый опыт работы с китайскими подрядчиками, и я полностью уверен в том, что все...