Международный Олимпийский комитет собирается отстранить от участия в Олимпийских играх-2016 всю российскую сборную.
Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Отмечается, что данное решение будет объявлено в воскресенье, 24 июля, во время телефонной конференции исполкома МОК.
По словам источника газеты, «МОК хочет исключить Россию, чтобы показать, что это нападение на весь спорт. Это фактически означает исключение из Рио».
При этом президент МОК Томас Бах хочет, чтобы был рассмотрен вопрос о правах отдельных спортсменов.
Также сообщается, что некоторые чиновники МОК хотят отстранить сборную России и от участия в зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в Южной Корее.
Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.
12 мая в The New York Times вышла статья, после которой разгорелся допинговый скандал. В ней экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Родченков заявил, что российские спортсмены употребляли допинг во время зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.
11 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала в участии в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро всем российским спортсменам, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.
18 июля был опубликован доклад независимой комиссии ВАДА, в котором говорится о систематическом применении допинга в российском спорте и причастности спортивных руководителей к сокрытию положительных допинг-проб.

http://info-pravda.news/wp-content/uploads/2016/07/30_main.jpghttp://info-pravda.news/wp-content/uploads/2016/07/30_main-150x150.jpgКонстантин ТитовСПОРТ
Международный Олимпийский комитет собирается отстранить от участия в Олимпийских играх-2016 всю российскую сборную. Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Отмечается, что данное решение будет объявлено в воскресенье, 24 июля, во время телефонной конференции исполкома МОК. По словам источника газеты, 'МОК хочет исключить Россию, чтобы показать,...