Директор банка «Кредит Днепр» Олег Куринной прокомментировал ситуацию на валютном рынке: «Важной причиной для роста доллара является увеличение спроса, валюту покупают иностранные граждане, чтобы вывезти дивиденды за границу, на родину. На завтра, возможна, будет пиковая активность спроса на валюту».

Юрий Гриненко считает, что рост доллара спровоцирован спросом на него не рядовых граждан, а аграриев, у которых сейчас сезон. «Аграрии переводят гривну в доллары, которую получают сейчас массово после сдачи урожая оптовым покупателям. Скорее всего, через неделю – другую курс доллара стабилизируется»: высказался Гриненко.

Natalia GoncharovaБИЗНЕСПрогнозы и аналитикавалюта,доллар,рост курса
Директор банка «Кредит Днепр» Олег Куринной прокомментировал ситуацию на валютном рынке: «Важной причиной для роста доллара является увеличение спроса, валюту покупают иностранные граждане, чтобы вывезти дивиденды за границу, на родину. На завтра, возможна, будет пиковая активность спроса на валюту». Юрий Гриненко считает, что рост доллара спровоцирован спросом на него не...