На полигоне в Астраханской области российские военные провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с перспективным боевым оснащением.

Напомним , разработкой системы наведения «Тополя» занималось харьковское предприятие «Хартрон». Харьковчане так же, как и «Южмаш», до 2014 года оставались участниками российского проекта по созданию межконтинентальных баллистических ракет.

Сама же система наведения изготовлена на Киевском заводе «Арсенал».

Фактически это запуск последней изготовленной совместно с Украинскими предприятиями ракеты. У России на данный момент нет возможности заменить систему наведения и позиционирования, поэтому массового производства мы не увидим.

В Минобороны РФ уточнили, что учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган (Казахстан).

«В ходе испытания получены экспериментальные данные о параметрах целевой обстановки, формируемой боевым оснащением перспективных баллистических ракет в процессе преодоления противоракетной обороны. В последующем эта информация будет использована в интересах разработки эффективных средств преодоления ПРО для оснащения ими перспективной группировки российских баллистических ракет», — заявили в ведомстве.

 

http://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/09/6778866-1024x443.jpghttp://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/09/6778866-150x150.jpgРедакторВ миреНОВОСТИарсенал,пуск,ракета,россия,тополь,украина
На полигоне в Астраханской области российские военные провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М 'Тополь' с перспективным боевым оснащением. Напомним , разработкой системы наведения «Тополя» занималось харьковское предприятие «Хартрон». Харьковчане так же, как и «Южмаш», до 2014 года оставались участниками российского проекта по созданию межконтинентальных баллистических ракет. Сама же система...