Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров с официальным визитом прибыл в Беларусь.

Первый свой официальный международный визит глава Чечни совершил в республику Беларусь.

Главы двух республик обсудили совместное сотрудничество, президент Лукашенко также выразил заинтересованность Беларуси вместе с Чеченской Республикой работать в Кавказском регионе.
Он заявил:«Мы спокойно можем там строить совместные предприятия, торговать в вашем регионе не только на юге, но и на севере. Мы очень хорошо осведомлены о развитии Чеченской Республики, очень рады за это. Вы просто молодцы: подняли из руин, из пепла свой клочок земли, вселили уверенность в народ. Для нас Чеченская Республика — очень перспективный, авторитетный регион. Мы хотели бы не только сотрудничать с Грозным, но с вами вместе работать и на Кавказе, что касается экономических отношений. Мы спокойно можем там строить совместные предприятия, создавать совместные высокотехнологичные продукты, торговать в вашем регионе не только на юге, но и на севере».

Глава Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь,  высказал заинтересованность в сотрудничестве Кавказского региона с Беларусью. И признался, что мечтал о встрече с главой Беларуси.

«Я, можно сказать, мечтал о личной встрече с вами. Потому что все эти годы, как вы только что сказали, мы чувствовали и чувствуем поддержку. На Кавказе вас очень сильно уважают, любят за вашу однозначную позицию. За то, что вы строите государство, защищаете интересы своего народа на высшем уровне. Нам небезразлична ваша страна. И наши страны давно связывают дружеские, братские отношения.  В республике как узнали, что я еду, все — молодые, старцы: „Батьке большой привет передайте! Мы всегда чувствуем поддержку, все его выступления слушаем“. Поэтому я передаю вам привет от наших граждан — молодежи, старейшин. Они очень вас любят и уважают».

Визитом к Лукашенко Кадыров начал международную карьеру, рассказала «Белсату»Анастасия Сергеева из организации «За свободную Россию».

«Это его первый визит куда-либо за пределы России с официальными встречами, чтобы его принимали на высшем уровне».

По ее мнению, Кадыров  отличается от всех других лидеров регионов и пытается это показывать достаточно регулярно последние пару лет.

«Так или иначе все началось с 2015 года и убийством Немцова, которое так или иначе связывают с персоной Рамзана Кадырова. Мне кажется, после этого он почувствовал перспективу роста. Кем еще может стать глава региона? Кадыров не может пойти в правительство, потому что не может делать шагов без разрешения Кремля и личного разрешения Путина. Если Путин не сказал ему «нет», значит – разрешил».

Приезд Кадырова может быть похож на социализацию, говорит гостья программы.

«С одной стороны его показывают не только Беларуси. Через Беларусь его показывают европейцам. Вот у нас есть Чечня, и это наша часть».

«В России все привыкли, что есть Чечня, она потребляет определенное количество денег, эти деньги не возвращаются и не будут возвращаться, но это такая плата за спокойствие и мир. Чечня – это как черная дыра, в которую проваливаются деньги россиян», – говорит Анастасия Сергеева.

http://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/09/newsbel.by-25.09.2017-DNLuV487MEGAJ0XM2gn8Ovn0lWo3Xl0B-1024x660.jpghttp://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/09/newsbel.by-25.09.2017-DNLuV487MEGAJ0XM2gn8Ovn0lWo3Xl0B-150x150.jpgЛітвінВ миреНОВОСТИ
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров с официальным визитом прибыл в Беларусь. Первый свой официальный международный визит глава Чечни совершил в республику Беларусь. Главы двух республик обсудили совместное сотрудничество, президент Лукашенко также выразил заинтересованность Беларуси вместе с Чеченской Республикой работать в Кавказском регионе. Он заявил:«Мы спокойно можем там строить совместные предприятия, торговать в вашем регионе не только на юге, но и на...