Мой короткий рассказ, почему некогда моя страна, Россия, стала мне чужой.

В Украине стал укорять себя за отвращение и злость к некоторым субъектам. Вот только что поймал себя на этой мысли.

Понимаете, Мск сделал меня какой- то озлобленной гадюкой. Ну неприятно, когда тебе не улыбаются, все вокруг харкают, ментов боишься, стремаешься говорить о политике, и это унылое чувство «советского человека».

Когда понимаешь, что в этой депрессивно-агрессивной среде тебе жить всегда и придётся быть такими, как остальные, которые лишь на кухне с включённым краном, шёпотом говорят правду. Когда видишь, что гулаг возвращается.

У меня это чувство пропадало только 2 раза в жизни. Первый раз в 1991. Тогда у меня появилась моя страна. Первой мыслью в то время было: «Как жалко, что дедушка не дожил, и не увидел, как развалилась империя зла и лжи».

А потом оно вернулось после 2008. После второго нападения РФ на Грузию.

Представляете, даже череда ужаса из взрывов домов в 1999, «Курска», «Норд-Оста», Беслана, убийства Анны Степановны Политковской, не возвращала это гнятущее состояние души. Было жутко, но была вера, что это закончится.

А потом новые знакомые по соцсетям и форумам показали мне, что т.н.»наши» сделали в Грузии, как эти мрази мародёрствовали и убивали, я понял что моя страна так делала всегда, за все 26 лет своего существования.

Потом случилась «Болотная». Я не был там, но события изучил досконально, чтобы говорить о том, что это был силовой захват власти. Не просто провокация полиции и омона, а государственный переворот, окончательно уничтоживший понятие «конституционного права» в моей стране. Чувство «советского человека» усилилось.

Вооружённый захват Крыма и части Донбасса окончательно отнял у меня страну. Если она пошла войной на ту землю, откуда вышли мои предки, то это она сделала очень зря.

Ибо ничего, кроме злости и недоверия я чувствовать к ней не мог. Потому что это не только «политики затеяли», это поддержала армия и большая часть общества. А Россия, всё- таки это не только тысячи километров болот и тундры, это ещё и люди. И отношение их к этой великой подлости меня окончательно в них разочаровало.

В Украине люди другие. Ехал сейчас в ночном троллейбусе- водитель первый раз на маршруте (так он объявил всем пассажирам), и попросил говорить об остановках. Весь тралик расхохотался. Причём по- доброму. Кто- то даже предложил свой телефон, как навигатор, потому что едет до конечной. Всю дорогу люди улыбались.

И таких моментов много. И это липкое гнятущее «савецкое» постепенно уходит, благодаря им.

И вот теперь самое главное «но». Из-за чего, собственно, я всё это пишу:

Моя страна пошла войной на этих весёлых беззлобных людей. Поэтому столько злобы в моих постах. Я укоряю себя лишь за то, что ненависть и злоба разрушают меня самого.

Но это чувство к тем, кто убивает граждан Украины и тех, кто стоит за неё абсолютно справедливое.

«Ярость благородная», как в той песне.

Прости меня, Господи, за эту ненависть, но иначе я не могу.

 

Рубрика «БЛОГЕР» является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Редакция не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.

http://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/09/IMG_20170716_1556011-1024x703.jpghttp://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/09/IMG_20170716_1556011-150x150.jpgDmytro BaldrБЛОГЕРЫБЛОГИРазноеБолотная,Болотное Дело,война,война в Грузии,война в Украине,грузия,Оккупация,россия,украина
Мой короткий рассказ, почему некогда моя страна, Россия, стала мне чужой. В Украине стал укорять себя за отвращение и злость к некоторым субъектам. Вот только что поймал себя на этой мысли. Понимаете, Мск сделал меня какой- то озлобленной гадюкой. Ну неприятно, когда тебе не улыбаются, все вокруг харкают, ментов боишься, стремаешься...