НОВОСТИ

Луценко вынужден экстрадировать Саакашвили в Грузию

Михаил Саакашвили дал комментарии по поводу лишения его украинского гражданства

По мнению бывшего гражданина Украины, все, что сейчас происходит против него, очень показательно говорит о сегодняшней политической украинской верхушке.

И быстрая реакция Луценко, и действия Порошенко — все это свидетельствует о намерении президента удержать власть в своих руках, не гнушаясь любыми методами.

Нам как говорят, что законы вообще уже не действуют. Все происходит из-за договоренности и понятия. Янукович, к слову, на такое беззаконие долго не шел. Порошенко решился значительно быстрее,
— ответил  он.

Напомним, 27 июля в Администрации Президента подтвердили, что Саакашвили лишили украинского гражданства. По словам нардепа Антона Геращенко, произошло это из-за того, что он предоставил  о себе недостоверные данные, в частности, что касались его судимости в Грузии.

1 августа в сети был  опубликован  соответствующий указ с подписью президента Петра Порошенко.

В связи с этим генпрокурор Юрий Луценко намерен осуществить экстрадицию бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили в Грузию.

Информацию об этом в Facebook обнародовал журналист Николай Фельдман. Руководитель ГПУ таким обещанием отличился во время встречи с блоггерами, состоявшейся 1 августа. «Генпрокурор, отвечая на вопрос о Саакашвили, сказал, что ему ничего не останется, как осуществить экстрадицию бывшего президента в Грузию».

Leave a Comment