Белый дом отказался признать разговор Путина и Трампа «второй встречей»

Замглавы МИД Сергей Рябков раскритиковал в эфире на телеканале «Россия 1» «зацикленность» СМИ на теме второй встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.

Рябков заметил, что «каждый из членов двадцатки» имеет право во время ужина общаться «с теми и так, как ему представляется целесообразным». Замглавы МИД добавил, что существуют «десятки контактов такого рода, которые не фиксируются», а «фиксация» на них есть «в головах у тех, кто в этом видит какой-то криминал».

Ранее Reuters сообщило, что во время саммита «Двадцатки» в Гамбурге Путин и Трамп, кроме предусмотренной по графику встречи, имели еще один, короткий, разговор, о котором ранее не уведомлялось. Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер подтвердил факт второго разговора.

В то же время Белый дом отказался признать разговор «второй встречей», а присутствие при разговоре только переводчика Путина объяснил тем, что переводчик Трампа не знал русского языка. Сам Дональд Трамп назвал на своей странице в Twitter обсуждение «второй встречи» СМИ и « новости» вокруг нее «тошнотворными».

Первая личная встреча Путина и Трампа произошла в рамках саммита «Двадцатки» 7 июля в Гамбурге и продолжалась  около двух часов.

 

 

http://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/07/6764.jpghttp://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/07/6764-150x150.jpgИрина ПольскаяНОВОСТИвстреча,путин,саммит,трамп
Белый дом отказался признать разговор Путина и Трампа «второй встречей» Замглавы МИД Сергей Рябков раскритиковал в эфире на телеканале «Россия 1» «зацикленность» СМИ на теме второй встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Рябков заметил, что «каждый из членов двадцатки» имеет право во время ужина общаться «с теми...