НОВОСТИ

Рынок акций РФ значительно снизился

Акции России снизились за мировыми рынками

Российский рынок акций закрывается небольшим снижением основных индексов вслед за мировыми индексами и несмотря на подросшую нефть и укрепившийся рубль.

Индекс РТС снизился к 18.20 МСК на 0,18 процента до 1.037,49 пункта, индекс ММВБ— на 0,61 процента до 1.947,18 пункта.

Наиболее резкое снижение продемонстрировали акции ФСК (MCX:FEES), обвалившиеся на 4,55 процента до 0,16880 рубля, так как со вторника в их цене не учтено право на получение дивидендов.

Закрытие дивидендных реестров еще будет оказывать на рынок влияние на этой неделе. Так, в частности, в среду без учета дивидендов будут идти торги акциями Газпрома (MCX:GAZP), которые во вторник сползли на 0,35 процента до 124,70 рубля.

По оценке Ильи Фролова из Промсвязьбанка, суммарный эффект от последних закрытий реестра на индекс ММВБ составит около 30 пунктов, поэтому в середине недели возможна коррекция в область ниже 1.930 пунктов.

«В то же время мы уже видим приход дивидендных средств и это поддержит наш рынок», — отметил Кирилл Виноградов из КИТ Финанс Брокер.

Акции АФК Система (MCX:AFKS), допустившей технический дефолт по кредитам, также оказались в лидерах снижения, потеряв в цене 2,11 процента, примерно столько же, сколько и ADS в Лондоне — 2,65 процента.

В то же время, акции М.Видео (MCX:MVID), отчитавшегося о росте продаж во втором квартале, попали разряд подросших, прибавив 1,00 процента до 414,0 рубля

Leave a Comment