НОВОСТИ, ПОЛИТИКА

Июльский субботник Навального получил довольно неплохой успех

 

Навального поддержали для будущих выборов несмотря ни на что

В нескольких городах России 8 июля прощла акция «Большой субботник», в ходе которой сторонники оппозиционера Алексея Навального раздают листовки о его  предвыборной кампании в президенты.

Накануне акции, анонсированной сторонниками Навального 4 июля, полиция обыскала штабы Навального в нескольких городах объясняя это тем что акция незаконна. В Москве от действий сотрудников правоохранительных органов пострадал активист Александр Туровский. После чего его оштрафовали, обвинив в неподчинении полиции.

Алексей Навальный намерен участвовать в выборах президента России в 2018 году. По всей стране открылись около 60 штабов российского политика, он получил поддержку более полумиллиона человек.

Задержания произошли в том числе и  в Москве: глава московского штаба Навального сообщил Русской службе , что задержано около 30 человек.

Агитировавших на улице волонтеров также задержали в Краснодаре, Тюмени, Иркутске.Были некоторые проблематичные ситуации и в других городах.

 

 

В Санкт-Петербурге поставленный сторонниками Навального агиткуб исчез, а одного из волонтеров, работавшего возле, избили, рассказывают местные активисты.Но естественно во многих городах было тихо.

Везде полицейские под разными предлогами изымали подготовленные для «субботника» агитматериалы.

Оппозиционный политик и глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный  еще в декабре 2016 года объявил о намерении выдвигаться в президенты на выборах-2018. С тех пор он ведет кампанию, открывая предвыборные штабы в крупных городах страны. На штабы не раз совершали нападения идеологические противники Навального и провокаторы, также приходила полиция. На самого Навального дважды нападали с зеленкой: из-за последнего случая у него ухудшилось зрение на одном глазу, из-за чего пришлось делать операцию.

Leave a Comment