9 мая. Харьков. Последние годы этот день в Украине и Харькове ждут с тревогой – через возможные, скорее даже неизбежны провокации.

Несколько лет подряд в этот день в городе пыталась пройти шествие под лозунгами «Бессмертный полк» – якобы общественная акция, участники которой идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших во Второй мировой войне. Такие мероприятия проходят во многих городах России, а также в оккупированных Крыму, в Донецке и Луганске. Именно из России и пошла «мода» на акцию под названием «Бессмертный полк».

В этом году подобные акции заявлены в десятках городов Украины. Десятки групп в социальных сетях, прежде всего в «Одноклассниках», анонсируют подобные мероприятия. В Харькове анонсируется мероприятие на 9 мая, на 13 час. Акция якобы должна стартовать с площади Свободы.

Кто, кроме «фейковых» персонажей в социальных сетях, стоит за подобными акциями в Харькове?

Единственная в Украине общественная организация «Бессмертный полк» официально зарегистрирована именно в Харькове. Зарегистрировали ее 9 ноября 2016 года. Учредители – Юрий Деркач, Дмитрий Николаев и Юрий Гольцев. Руководителем и подписантом является Юрий Деркач.

http://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/05/366905793.jpghttp://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/05/366905793-150x150.jpgИрина ПольскаяНОВОСТИбесмертный полк,площадь свободы,Путинизм,фейковые персонажы,Харьков
9 мая. Харьков. Последние годы этот день в Украине и Харькове ждут с тревогой – через возможные, скорее даже неизбежны провокации. Несколько лет подряд в этот день в городе пыталась пройти шествие под лозунгами 'Бессмертный полк' – якобы общественная акция, участники которой идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих...