США отложили санкции против России

К обсуждению темы санкций планируют вернуться после окончательных результатов расследования о вмешательстве Кремля в выборы президента США в 2016 году. В частности, об этом заявил председатель комитета Сената по международным отношениям Боб Коркер. По его словам, это будет «разумное решение».

Господин Коркер также сказал, что, несмотря на приостановку рассмотрения проекта закона о санкциях, он намерен продолжить работать с сенатором Бенджамином Кардином над продвижением его законодательных инициатив по противодействию российской пропаганде в США и за рубежом.

Пресс-секретарь господина Кардина уточнил, что законопроект о противодействии пропаганде станет «первым шагом к привлечению России к ответственности за ее дестабилизирующие действия».

В сентябре 2015 года власти США ввели санкции против ряда российских компаний, в том числе «Рособоронэкспорта», из-за поставок оружия в Сирию и поддержки российской агрессии в Украине.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Последний раз США продлили санкции против России в марте 2016 года.

1 сентября 2016 года департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США обнародовал расширенный список физических лиц и предприятий, в отношении которых введены санкции в связи с военным конфликтом в Украине. Под санкции попали 17 физических лиц и ряд компаний.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

http://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/05/88775.jpghttp://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/05/88775-150x150.jpgИрина ПольскаяНОВОСТИагрессия,конфликт,россия,санкции,сша
США отложили санкции против России К обсуждению темы санкций планируют вернуться после окончательных результатов расследования о вмешательстве Кремля в выборы президента США в 2016 году. В частности, об этом заявил председатель комитета Сената по международным отношениям Боб Коркер. По его словам, это будет 'разумное решение'. Господин Коркер также сказал, что, несмотря...