Путину нашли замену

На заседании комитета «Победа» Владимир Путин неожиданно для себя узнал, что на его место претендует спикер Госдумы Вячеслав Володин. Об этом  президенту рассказал глава общественной организации воинов-«афганцев» Андрей Чепурной, ссылаясь на письмо сенатора Франца Клинцевича. По словам Чепурного, Клинцевич рассчитывает получить от Володина «необъятные полномочия», которые позволят всех «неугодных закопать и закатать живьем».

Уже очень давно древние стены Кремля не были свидетелями выяснения отношений на таком высоком уровне.

Заявленная тема тридцатого юбилейного заседания комитета «Победа» если и предусматривала разборки, то прежде всего с фальсификаторами истории. Владимир Путин в своем вступительном слове заявил, что есть несколько подходов к историческим событиям далекого и близкого прошлого. В России, по его словам, «идет открытое обсуждение спорных вопросов истории не только периода Второй мировой войны, но и других эпох». «Наша позиция заключается в том, что история, какой бы трудной и противоречивой она ни была, призвана не ссорить людей, а предостерегать их от ошибок».

Однако в других странах история все чаще становится идеологическим и политическим орудием, с помощью которого в общественном сознании формируется образ врага. «В последние годы историческая тема превратилась в мишень развязанной в отношении нашей страны масштабной информационной кампании, направленной на сдерживание России и ослабление ее авторитета на международной арене», — объяснил  участникам заседания замминистра иностранных дел Григорий Карасин. Особую тревогу, по его словам, вызывают непрекращающиеся попытки пересмотреть закрепленные в Уставе ООН и других документах итоги Второй мировой войны и поставить знак равенства между нацистской Германией и Советским Союзом под руководством Сталина. «Противодействие этой враждебной линии находится в фокусе самого пристального внимания МИД», — сказал  Карасин, отметив, что российские дипломаты ежегодно выступают с инициативой принятия Генеральной Ассамблеей ООН резолюции против героизации нацизма и неонацизма. В прошлом году за нее проголосовали 136 государств. Против выступили только две делегации — Украины и США, а 49 стран воздержались.

Владимир Путин подчеркнул, что фальсификация и манипуляция историческими фактами для создания образа врага несет огромные риски для современного миропорядка. «Особенно опасен курс, взятый в некоторых странах на героизацию нацизма и оправдание пособников нацистов. Это не только оскорбляет память жертв преступлений нацизма, такая политика подпитывает ксенофобские и радикальные силы», — отметил президент. По его словам, Россия должна бороться за историческую правду всеми доступными на международной арене способами. Очень важно открыть архивы. Именно в них содержатся исторические документы, позволяющие опровергнуть любые фальсификации. Путин распорядился публиковать архивные документы по дискуссионным вопросам на специальном портале, а чтобы они стали доступны молодежи, распространять их через соцсети.

Заседание комитета шло своим чередом и в намеченном Владимиром Путиным ключе, пока слово не попросил председатель общественной организации воинов-«афганцев» «Инвалиды войны» Андрей Чепурной. О фальсификации истории и давлении на Россию он ничего говорить не стал, зато сообщил о давлении, оказываемом на его структуру сенатором Францем Клинцевичем, возглавляющим Российский союз ветеранов Афганистана. Чепурной пожаловался, что в течение трех лет сенатор, «используя свой административный ресурс, пытается уничтожить организацию, захватить имущество, внести раскол в ветеранское движение». С подачи Клинцевича, по его словам, было организовано множество проверок «Инвалидов войны», которые существенных нарушений не выявили, кроме того, он пытается «кошмарить» организацию с помощью писем в ее региональные структуры.

— Самое вопиющее, что в этом письме Клинцевич называет Вячеслава Володина преемником Президента РФ и пишет, что когда Володин придет к власти, он наделит его необъятными полномочиями, — в звенящей тишине рассказал Чепурной. — А тот (Клинцевич) всех неугодных просто закопает и закатает живьем. Но мы не сдадимся! Мы готовы стоять насмерть!

В завершение своего эмоционального выступления Чепурной попросил президента защитить «Инвалидов войны» от нападок. «Люди не понимают, за что их поливают грязью», — добавил он. Владимиру Путину потребовалось некоторое время, чтобы переварить полученную информацию. Ведь не каждый же день ему в лицо называют имя готового преемника! Да еще накануне президентских выборов.

— Я думаю, что «афганцев» не запугать никакими заявлениями типа «закатаем», — наконец, произнес он. — Во-вторых, преемника президента определяет только российский народ в ходе демократических выборов, и никто другой. И в-третьих, я первый раз слышу о том, что есть какой-то конфликт в вашей среде, но постараюсь в этом разобраться.

Очевидно, этим обещанием ВВП рассчитывал полностью закрыть щекотливую тему, но не тут-то было. Заступиться за Клинцевича некстати решил глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев. Он сказал, что в курсе ситуации и все действия сенатора (по данным «МК», Клинцевич и еще ряд депутатов инициировали проверку использования Чепурным бюджетных средств, предназначенных для реабилитации воинов-«афганцев») являются совершенно оправданными. «Это была попытка сделать процесс распределения денег максимально прозрачным», — заверил президента Васильев.

— Ладно, мы позанимаемся, — торопливо пробурчал ВВП. — Мы уже поговорили с Сергеем Владиленовичем (Кириенко). Он этим займется.

Однако после публичных разборок желания продолжать обсуждение высоких тем ни у кого уже не было. Что касается Вячеслава Володина, то, как утверждают свидетели, на международную встречу в Госдуме он пришел как на похороны — с совершенно каменным выражением лица.

http://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/04/7890.jpghttp://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/04/7890-150x150.jpgИрина ПольскаяНОВОСТИПОЛИТИКАВолодин,госдума,комитет,оон,Победа,позиция,противодействие,путин,резолюция,спикер,Чепурной
Путину нашли замену На заседании комитета «Победа» Владимир Путин неожиданно для себя узнал, что на его место претендует спикер Госдумы Вячеслав Володин. Об этом  президенту рассказал глава общественной организации воинов-«афганцев» Андрей Чепурной, ссылаясь на письмо сенатора Франца Клинцевича. По словам Чепурного, Клинцевич рассчитывает получить от Володина «необъятные полномочия», которые позволят...