Создание виртуального общения после смерти

Если бы вы могли создать цифровую версию себя, какой бы она была? Вы хотели бы, чтобы она общалась с вашими близкими после вашей смерти при том, что вы не можете контролировать, что она говорит? По крайней мере один человек уже задал себе такие вопросы.

В 2015 году Евгения Куйда неожиданно потеряла близкого друга и решила создать чат-бота, который говорил бы от его имени. На разработку ушло два года. Чтобы перенять словарный запас человека, тональность, выражения, были использованы его текстовые сообщения, твиты и посты на Facebook. Результат получился невероятным. Чат-бот полностью перенял его характер – юмор, страхи, чувства. Это почти что цифровой призрак. Евгения отмечает, что однажды переписывалась с ботом около получаса, забыв о том, что это не настоящий человек.

Есть и другие похожие проекты. Например, проект Джеймса Норриса не такой сложный в исполнении. Он предлагает записать людям видеообращение, которое появится на странице в Facebook в случае их смерти. Пользователи также могут выбрать музыку для похорон, запрограммировать отправление сообщений. Но, конечно, же такие услуги не все воспринимают однозначно. Джеймс Норрис считает, что нет единого правильного способа оплакивать ушедших из жизни. По крайней мере люди задумываются, что бы они хотели сказать в таких сообщениях.

На самом деле проблема стоит довольно остро. Сейчас на Facebook около 1,8 млрд активных пользователей. Один из продакт-менеджеров компании занимается оформлением наследственных договоров, в которых указано, кто будет управлять страничкой пользователя в случае его смерти. Представители Facebook стараются быть очень деликатными и никогда не употребляют слово «смерть».

http://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/04/iphone_6_repair_1.pnghttp://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/04/iphone_6_repair_1-150x150.pngИрина ПольскаяНОВОСТИfacebook,виртуальная реальность,жизнь после смерти
Создание виртуального общения после смерти Если бы вы могли создать цифровую версию себя, какой бы она была? Вы хотели бы, чтобы она общалась с вашими близкими после вашей смерти при том, что вы не можете контролировать, что она говорит? По крайней мере один человек уже задал себе такие вопросы. В 2015...