ФСБ России установила заказчика теракта в Петербурге

Сотрудники ФСБ установили предполагаемого заказчика террористического акта в Санкт-Петербурге. Такими сведениями поделился глава спецслужбы Александр Бортников.

Как сообщает Бортников, заказчик в настоящее время  «практически установлен», а на уточняющий вопрос директор ФСБ ответил, что «человек уже установлен». Сейчас личность подозреваемого остаётся неизвестной. Всего спецслужбы задержали десять человек по подозрению в организации теракта, в прошедший вторник, 18 апреля, правоохранители задержали уроженца Киргизии Аброра Азимова до 3 июня. По версии полиции, именно он занимался подготовкой смертника.

Позже правоохранители задержали брата смертника Акрама Азимова, в квартире которого была найдена боевая граната, к тому же следствие полагает, что брат смертника помогал террористам в переправке денег и организовывал связь с международными террористами. Исполнителем теракта являлся 22-летний Акбаржон Джалилов, который оставил замаскированное взрывное устройство на «Площади Восстания», а затем подорвал себя в вагоне метро.

Однако Акрам Азимов отрицает свою причастность к преступлению. Об этом он заявил в четверг на заседании Басманного суда Москвы, где рассматривается ходатайство о его аресте.

«Я не причастен к теракту», — сказал Акрам Азимов.

Адвокат Азимова заявила, что у суда нет оснований заключать ее подзащитного под стражу, так как он дал подробные показания. Также он не отказывается сотрудничать со следствием, а в материалах дела нет подтверждающих его причастность к совершению преступления, говорится в сообщении. По словам защитника, Акрам Азимов не знал, что его действия связаны с терактом.

Однако следователь утверждает, что в собственных показаниях фигурант подтвердил причастность свою и брата Аброра Азимова к организации взрыва в метро Санкт-Петербурга.  Басманный суд Москвы отправил его под арест до начала июня.

 

http://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/04/6-metro.jpghttp://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/04/6-metro-150x150.jpgИрина ПольскаяНОВОСТИАлександр Бортников,Санкт-Петербург,теракт,ФСБ России
  ФСБ России установила заказчика теракта в Петербурге Сотрудники ФСБ установили предполагаемого заказчика террористического акта в Санкт-Петербурге. Такими сведениями поделился глава спецслужбы Александр Бортников. Как сообщает Бортников, заказчик в настоящее время  «практически установлен», а на уточняющий вопрос директор ФСБ ответил, что «человек уже установлен». Сейчас личность подозреваемого остаётся неизвестной. Всего спецслужбы задержали...