ОРДЛО

Почему война продолжается

 

В Минске  продолжают договариваться когда на Донбассе очередное обострение ситуации

С каждым днем ​​так называемый «режим тишины», который должен быть приурочен Пасхальным праздникам, все больше и больше становится похожим на полноценную войну на Донбассе.

Наиболее цинично: активизация  боевиков произошло буквально на следующий день после встречи Трехсторонней контактной группы 12 апреля, на которой была достигнута договоренность о выполнении ранее принятых обязательств по полному соблюдению режима прекращения огня накануне Пасхальных праздников.

Причем, нарушать новые договоренности боевики начали еще 12 апреля. Вечером боевики «ДНР» накрыли огнем Украинский оборонный пункт сил АТО под шахтой «Бутовка», что привело к гибели одного военнослужащего Вооруженных сил Украины.

Кроме этого огнем крупнокалиберных минометов, БМП и гранатометов различных систем  они накрыли позиции вблизи населенного пункта Водяное. Другим направлениям досталось меньше, но горячо было от Азовского моря на юге и до Станицы Луганской на севере.

В целом же 13 апреля боевики проявляли активность во всех ключевых районах противостояния: в Первомайском, на Светлодарск дуге, Зайцево, в Приазовье, вблизи Донецкого аэропорта и в Авдеевке с ее окрестностями.

Впрочем горячее было и остается именно в районе Авдеевки где боевики обстреливали украинские рубежи обороны практически круглосуточно. Здесь под шквальный огонь противника около 17:00 попали опорные пункты одной из механизированных бригад, накрыли огнем минометов калибра 120 мм и 82 мм гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра.

Всего же за 13 апреля, несмотря на договоренности о прекращении огня, боевики совершили 49 обстрелов украинских позиций сил АТО, 25 из которых произошли во временном промежутке между 10:00 и 20:45. На разных направлениях было зафиксировано применение противником артиллерии, минометов, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме этого по данным Госпогранслужбы Украины, сотрудники ФСБ России совместно с пограничниками региональных пограничных управлений, используя давление, угрозы и административное влияние заставляют граждан Украины перемещать через границу так называемые «учебные закладки» в виде различных боеприпасов, например гранат, предоставляемых им уже на территории России перед российским пунктом пропуска. Затем это приводит к срежиссированных задержаний российскими силовиками граждан Украины, якобы, при попытке ввоза в России запрещенных предметов, в том числе оружия и боеприпасов.

Даже президент США Дональд Трамп вчера назвал ситуацию в Украине безумием, заявив, что так не должно быть.

Как видим, и это так называемое «перемирие» Россией цинично нарушается. Собственно, как и все предыдущие. Причем, боевиками применяются каждый раз тяжелее виды вооружения и все циничнее становится их поведение по отношению к мирному населению и даже представителей миссии ОБСЕ.

 

Leave a Comment