AlfaTrade — обзор очередной мошеннической структуры под видом брокера

Те, кто знаком со сферой Форекс не первый год прекрасно знают, что почти все брокеры обманывают или пытаются обмануть клиента. Будь это отсутствие вывода торговых позиций вне брокера (с утверждением обязательного вывода позиций по технологии No Dealing Desk) либо отмена прибыльных сделок либо наличие шпилек в котировках, которые не наблюдаются в терминалах остальных брокеров — это все-равно обман или мошенничество. Подобное мошенничество имеет зачастую легкую форму, с которой многие трейдеры и инвесторы частично смирились.

Однако существует более тяжелая для клиента форма мошенничества, а именно псевдо-рыночный слив депозита афилированным с компанией трейдером либо просто отмена вывода как прибыли так и депозита клиента из компании. Обычно при этом включается режим игнорирования со стороны компании или навешиваются макаронные изделия с частотой, равной частоте обращения клиента по поводу невозможности вывода средств.
В этом обзоре речь пойдет о тяжелом и грубом мошенничестве со стороны AlfaTrade и связи AlfaTrade с известными аферистами.

1) AlfaTrade работает без регистрации. То есть вообще непонятно, где находится головной офис, невозможно понять, кто ее учредители(выгодоприобретатели).
2) AlfaTrade не имеет лицензии. Да, у AlfaTrade нет разрешения на свою деятельность даже от бананового регулятора. Что это означает? Никаких проверок, предоставления отчетности, аудита, сегрегированных счетов, то есть нет никаких гарантий по выводу/возврату средств. Вместе с тем, при изучении раздела «Политика по конфликту интересов» Вы узнаете интересную деталь – компания в расчетных операциях руководствуется правилами … FCA (Financial Conduct Authority, финансовый регулятор Соединенного Королевства — ред.)?! Хм, вот интересно, с какого … здесь один из самых строгих регуляторов в мире? Вот уж действительно, наглости создателей AlfaTrade можно удивляться бесконечно.
3) В разделе «Правила и условия» речь идет о некоей компании Nemesis Capital BG Limited, которая зарегистрирована в Oborishte District 21B Moshovska Str. Sofia, Bulgaria и аффилирована с исследуемым брокером. Какова роль компании, из страны бывшего соцлагеря здесь вообще понять сложно. Скорее всего, это или агрегатор платежей или очередной посредник, на которого будут выходить возмущенные клиенты лжеброкера. Хотя, может и быть очередным ПЛ-фейком.
4) О СЕО компании AlfaTrade никакой информации нет, есть лишь его пафосный спич в разделе «О нас» где видно фото мужчины средних лет, который в пространных выражениях рекомендует к сотрудничеству с AlfaTrade, но при этом забывает представиться и поставить свою подпись. Если честно, даже в хайпах есть подставные лица ) или вообще дропы, а здесь и этого нет. НО, тем не менее, гражданин начальник, величаво именует руководимую им компанию как ECN-broker подзабыв указать, с какой именно электронно-коммуникационной площадкой его детище сотрудничает.

http://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/04/000512749_480_dreamstime_xs_22440660.jpghttp://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/04/000512749_480_dreamstime_xs_22440660-150x150.jpgИрина ПольскаяБИЗНЕСalfaTrade,брокеры,депозит,сео
AlfaTrade - обзор очередной мошеннической структуры под видом брокера Те, кто знаком со сферой Форекс не первый год прекрасно знают, что почти все брокеры обманывают или пытаются обмануть клиента. Будь это отсутствие вывода торговых позиций вне брокера (с утверждением обязательного вывода позиций по технологии No Dealing Desk) либо отмена прибыльных...