Что ожидают инвесторы на пасхальной неделе

На этой короткой рабочей неделе внимание игроков рынка будет направлено к комментариям главы ФРС Джанет Йеллен о времени следующего повышения процентной ставки и конкретных планах по сокращению баланса.Инвесторы также будут следить за экономическими отчетами США перед долгими пасхальными выходными. Также ожидается  отчет по инфляции и по объему розничных продаж.На этой неделе также начнется сезон финансовой отчетности американских компаний за первый квартал.

В Великобритании игроки рынка сконцентрируют внимание на отчетах по потребительским ценам и занятости, чтобы получить новые сигналы о влиянии Brexit на экономику.

В Китае будут опубликованы данные по торговому балансу и инфляции на фоне сохраняющейся обеспокоенности о состоянии второй экономики в мире.

В понедельник в Мичиганском университете выступит глава ФРС Джанет Йеллен. Затем она ответит на вопросы из аудитории.Ее комментарии будут пристально оценены на предмет новых указаний по будущей монетарной политике и возможном времени следующего повышения процентной ставки.

У главы ФРС могут поинтересоваться о планах центробанка США по сокращению огромного баланса, который раздулся до $4,5 млрд на волне финансового кризиса.ФРС пока не сообщила деталей о том, как именно собирается сокращать объем ипотечных бумаг и казначейских облигаций, но объявила о планах начать сокращение бюджета в этом году.Еще одним важным вопросом будет вопрос о перегреве на фондовых рынках. Судя по протоколу прошлого заседания ФРС, этот вопрос беспокоит центробанк США.Следующее заседание ФРС намечено на 2-3 мая, хотя в данный момент инвесторы ожидают следующего повышения процентной ставки не раньше июня, согласно прогнозу от Investing.com.

В пятницу Министерство торговли США опубликует отчет по размеру инфляции в марте. Аналитики рынка ожидают повышения потребительских цен на 0,1%, а базовая инфляция, согласно прогнозу, увеличится на 0,2%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ожидается ускорение инфляции на 2,3%. ФРС рассматривает базовую инфляцию как более точный показатель долгосрочного инфляционного давления, поскольку он не учитывает цены на продукты питания и энергоресурсы. Центральный банк, как правило, стремится удержать базовую инфляцию на уровне 2% или ниже.

Повышение инфляции станет стимулом для повышения процентной ставки ФРС.

В пятницу Министерство торговли США опубликует данные по объему розничных продаж в марте. Согласно консенсус-прогнозу, ожидается, что объем розничных продаж в США за прошлый месяц вырастет на 0,1% после повышения на 0,1% в феврале. Предполагается, что базовый индекс розничных продаж в США повысится на 0,2% после подъема на 0,2% в прошлом месяце.

Увеличение розничных продаж указывает на экономический рост, а снижение — на экономический спад. Потребительские расходы составляют 70% экономического роста США.

Кроме того, в экономическом календаре следующей неделе ожидается публикация данных по индексу цен производителей (PPI) в США, по числу первичных заявок на получение пособий по безработице, а также индекса настроения потребителей США от Мичиганского университета}.

На предстоящей неделе настроения рынка будут по-прежнему диктоваться новостями из Вашингтона. Трейдеры будут следить за действиями президента Дональда Трампа относительно его обещаний по реформе системы здравоохранения и налоговой реформе.

На этой неделе на Уолл-стрит стартует сезон финансовой отчетности за первый квартал американских компаний. Главными среди них станут отчеты американских банков JPMorgan Chase (NYSE:JPM), Citigroup (NYSE:C) и Wells Fargo (NYSE:WFC), которые будут опубликованы в четверг.

Прогнозируется, что финансовый сектор США покажет рост доходов на 15,4%, что уступает только компаниям энергетического сектора в индексе S&P. Прибыль акций компаний этого сектора, судя по прогнозу, вырастет на 7,5%.

Прогнозируется, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, прибыль акций американских компаний вырастет на 10,1%, что станет лучшим показателем с 2014 года. Согласно данным Thomson Reuters, объем продаж подскочит на 7,5%, что станет лучшим значением с 2011 года.

Хорошие отчеты американских компаний позволят подтвердить высокую стоимость акций компаний, охватываемых индексом S&P 500, которые в этом месяце повысились до максимума 2004 года по соотношению прибыли за акцию.

Национальная статистическая служба Великобритании (ONS) в  вторник опубликует данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) в марте. Аналитики ожидают, что потребительские цены вырастут на 2,3%, что соответствует показателю прошлого месяца.

В  среду Национальная статистическая служба Великобритании опубликует ежемесячный отчет по занятости. Ожидается, что количество заявок на помощь по безработице в марте повысится на 3000 а безработица останется стабильной на уровне 4,7%. Прогнозируется, что темп роста зарплат включая премии увеличится на 2,2%.

Судя по последним данным, ускоряющаяся инфляция, отчасти связанная со снижением курса фунта после голосования о Brexit, ограничивается снижением потребительских расходов (основного фактора роста экономики) на фоне начала переговоров Терезы Мэй об условиях выхода из ЕС.

Китай опубликует данные по сальдо торгового баланса утро четверга.

Ожидается, что профицит торгового баланса Китая за прошлый месяц вырастет до $10,0 млрд после неожиданного дефицита в размере $9,15 млрд в феврале. По прогнозам объем экспорта Китая в марте должен увеличиться на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В прошлом месяце экспорт снизился на 1,3%. Также прогнозируется, что объем импорта Китая повысится на 18,0%, продолжив февральское повышение на 38,1%.

В среду также выйдут данные за март по инфляции потребительских цен и цен производителей в Китае. Ожидается, что в прошлом месяце потребительские цены выросли на 1,0%, а цены производителей — на 7,6%.

В четвертом квартале экономика Китая показала рост на 6,8% благодаря более высоким расходам бюджета и рекордному кредитованию в банковском секторе. Однако в экономике Китая присутствуют и негативные тенденции, связанные с охлаждением на рынке строительства домов и протекционистскими действиями США.

http://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/04/8576869-1.jpghttp://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/04/8576869-1-150x150.jpgИрина ПольскаяБИЗНЕСПрогнозы и аналитикаакции,инвесторы,инфляция,Йеллен,компании,финансы,экономический рост
      Что ожидают инвесторы на пасхальной неделе На этой короткой рабочей неделе внимание игроков рынка будет направлено к комментариям главы ФРС Джанет Йеллен о времени следующего повышения процентной ставки и конкретных планах по сокращению баланса.Инвесторы также будут следить за экономическими отчетами США перед долгими пасхальными выходными. Также ожидается...