На следующей неделе инвесторов интересуют новые подсказки о том когда будет повышения процентной ставки США

Последняя неделя была насыщенной новостями а именно  произошло заседания центробанков и начались выборы в Европе, игроки рынка на следующей неделе обратят внимание на выступления представителей ФРС, включая Джанет Йеллен. Инвесторов интересуют новые подсказки о времени следующего повышения процентной ставки США.

Трейдеры будут также смотреть за  статистикой по строительству домов в США, чтобы понять, как недавний рост потребительских расходов и инфляции отразились на росте стоимости домов и повышении продаж.

В Великобритании игроки рынка сконцентрируют внимание на отчетах по потребительским ценам и розничным продажам, чтобы получить новые сигналы о влиянии Brexit на экономику.

В зоне евро инвесторы ждут результатов опроса европейского бизнеса относительно деловой активности, чтобы получить новые сведения о состоянии дел в производственном секторе и секторе услуг Европы.

Трейдеры также будут внимательно  следить за объемом розничных продаж и данными по инфляции в Канаде, чтобы оценить состояние дел в экономике этой страны.

На следующей неделе предстоит несколько публичных выступлений лиц, отвечающих за разработку политики ФРС. Ожидается, что они выскажутся по вероятности повышения процентной ставки в следующие месяцы.

В понедельник президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс выскажется о текущей экономической ситуации и монетарной политике на сессии Национальной ассоциации экономики бизнеса (NABE).

Во вторник ожидаются выступления президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, главы ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж и президента ФРБ Кливленда Лоретты Местер.

В 15:45 четверга на открытии в Вашингтоне исследовательской конференции ФРС со вступительным словом выступит глава ФРС Джанет Йеллен.

В четверг свои комментарии по экономической ситуации предоставит глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари на конференции Strong Foundations. В этот же день выступит президент ФРБ Далласа Роберт Каплан.

В пятницу свое мнение по экономической ситуации представят президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс, президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли и президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард.

На прошлой неделе ФРС ожидаемо повысила процентную ставку на 25 базовых пунктов, однако сохранила свой прогноз на еще два повышения процентной ставки в этом году. Перед заседанием ФРС рынки были готовы к более «ястребиным» заявлениям со стороны центробанка США.

В среду Национальная ассоциация риэлторов США опубликует данные по продажам домов на вторичном рынке жилья за февраль. Ожидается снижение продаж на 1,8% до 5,57 млн домов. Месяцем ранее повышение продаж составило 3,3%.

В  четверг Министерство торговли США опубликует отчет по продажам нового жилья в США в феврале. Согласно прогнозам экспертов, этот показатель увеличится на 0,6% до 568 тыс. домов после резкого повышения на 3,7% в январе.

Кроме того, в экономическом календаре на этой неделе ожидается отчет по числу первичных заявок на получение пособий по безработице}, а также отчет по объему заказов на товары длительного пользования в США.

На предстоящей неделе настроения рынка будут по-прежнему диктоваться новостями из Вашингтона. Трейдеры будут следить за действиями президента Дональда Трампа относительно его обещаний по налоговой реформе и увеличению бюджетных расходов на инфраструктурные проекты.

В четверг Палата представителей Конгресса проголосует относительно законопроекта по медицинскому обслуживанию. Если этот законопроект будет одобрен, то это на один шаг приблизит Конгресс к обсуждению налоговой реформы, хотя и новому закону еще придется получить поддержку в Сенате.

Национальная статистическая служба Великобритании (ONS) во вторник опубликует данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) в феврале. Аналитики ожидают, что потребительские цены вырастут на 2,1% после повышения на 1,8% в прошлом месяце.

В  четверг Национальная статистическая служба Великобритании опубликует отчет по объему розничных продаж за январь. Аналитики ожидают рост этого показателя на 0,4% после его снижения на 0,3% в предыдущем месяце.

На прошлой неделе Банк Англии проголосовал за сохранение процентной ставки на прежнем уровне, однако решение не было принято единогласно: впервые с июля один из десяти членов бюджетного комитета проголосовал за повышение процентной ставки в ответ на ускорение инфляции.

В еврозоне  пятницы будут опубликованы предварительные данные об активности в производственном секторе и секторе услуг. Ожидается незначительное снижение этих показателей.

До этого Франция и Германия опубликуют собственные отчеты о значении индекса PMI.

Хорошие статистические показатели увеличат вероятность того, что ЕЦБ может начать повышение процентной ставки перед завершением программы финансового стимулирования.

На прошлой неделе высокие показатели экономического роста и ускоряющаяся инфляция в сочетании с «ястребиными» комментариями нескольких чиновников Европейского центробанка заставили игроков рыка приблизить ожидания повышения процентной ставки до декабря этого года.

Во  вторник будет опубликован отчет по объему розничных продаж в Канаде в январе. Эксперты ожидают, что этот показатель вырастет на 1,0% против снижения на 0,5% в декабре. Предполагается, что базовый индекс розничных продаж в Канаде повысится на 1,2% после снижения на 0,3% в прошлом месяце.

В пятницу Канада опубликует отчет по индексу потребительских цен за февраль. Ожидается, что в прошлом месяце инфляция в Канаде выросла на 0,2% после повышения на 0,9% месяцем ранее. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ожидается ускорение инфляции до 2,1%.

 

 

http://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/03/7688.jpghttp://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/03/7688-150x150.jpgИрина НемчиноваБИЗНЕСНОВОСТИДадли,Джанет Йеллен,инвесторы,индекс,статистическая служба,трейдеры
 На следующей неделе инвесторов интересуют новые подсказки о том когда будет повышения процентной ставки США Последняя неделя была насыщенной новостями а именно  произошло заседания центробанков и начались выборы в Европе, игроки рынка на следующей неделе обратят внимание на выступления представителей ФРС, включая Джанет Йеллен. Инвесторов интересуют новые подсказки о времени...