Экономически мощная Германия возлагает большие надежды Евросоюза

Еврокомиссия заявила, что экономически мощная Германия должна лучше обеспечивать собственный рост и подъём своих партнёров по Евросоюзу. В зимнем отчёте о состоянии хозяйства 27 стран-членов (кроме Греции), содержится призыв к Берлину не держать в резерве свой бюджетный профицит и доходы от экспорта.

“Германия начала в прошлом году увеличивать государственные инвестиции, как мы и хотели. Теперь этой стране следует сделать ещё больше для улучшения ситуации у себя и еврозоне, – сказал еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси. – Мы подготовим свои выводы весной, а потом будем следить за действиями следующего немецкого правительства. Так что перед нами чёткие временные рамки “

Германии рекомендовано вкладывать больше капитала в национальные проекты. Франции указано на чрезмерный бюджетный дефицит, хотя ей и удалось стабилизировать свою экономику, вторую по размеру в еврозоне. Италию призвали сократить внутренний долг, сохраняющийся на уровне 130 %ВВП.
Брюссель поощряет европейские столицы переключать внимание с политики жесткой экономии на меры стимулирования роста – прежде всего, посредством увеличения инвестиций в строительство и инфраструктуру.

http://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/02/65777.jpghttp://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/02/65777-150x150.jpgИрина НемчиноваВ миреНОВОСТИбрюссель,германия,евросоюз,економика,капитал
Экономически мощная Германия возлагает большие надежды Евросоюза Еврокомиссия заявила, что экономически мощная Германия должна лучше обеспечивать собственный рост и подъём своих партнёров по Евросоюзу. В зимнем отчёте о состоянии хозяйства 27 стран-членов (кроме Греции), содержится призыв к Берлину не держать в резерве свой бюджетный профицит и доходы от экспорта. “Германия начала...