Данные о поставках оружия получены с неизвестного источника

Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI), изучающий военные конфликты и распространение оружия в мире,недавно опубликовал отчет о международных поставках вооружения в 2016 году. В нем обнаружены данные о военных поставках из России самопровозглашенным республикам Донбасса, которые Россия отрицает. Но информацию об этих поставках подтверждали самые разные источники, включая и самих сепаратистов.

Как утверждает SIPRI, Россия поставляла сепаратистам на востоке Украины танки и другую бронетехнику, а также противотанковое вооружение и зенитные ракеты. В каком количестве – не уточняется. В докладе содержатся лишь общие данные, согласно которым поставки нелегальным военизированным группировкам в мире в том числе и Донбассу, палестинским боевикам и другим – составляют менее одной десятой процента от общего мирового рынка оружия.

Из каких источников получена информация о поставках в Донбасс, не сообщается. Авторы доклада признают, что собрать доказательства и сведения о поставщике и количестве вооружения сложно. Они также допускают, что часть оружия группировки добывают в качестве трофеев, захватывая его в боях с правительственными силами или на складах.

Власть России поставки оружия в Донбасс, как и отправку туда кадровых военных, отрицает.

http://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/02/56454.jpghttp://info-pravda.news/wp-content/uploads/2017/02/56454-150x150.jpgИрина НемчиноваДНР-ЛНРНОВОСТИгруппировка,Донбасс,оружие,поставка оружия,сепаратисти
Данные о поставках оружия получены с неизвестного источника Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI), изучающий военные конфликты и распространение оружия в мире,недавно опубликовал отчет о международных поставках вооружения в 2016 году. В нем обнаружены данные о военных поставках из России самопровозглашенным республикам Донбасса, которые Россия отрицает. Но информацию об этих...