БИЗНЕС, НОВОСТИ

Мировую экономику ждут большие потрясения

20 января 2017 года Дональд Трамп стал 45 президентом США. Трамп является сторонником протекционизма в экономике, его подход может привести к дисбалансам в мире и новым кризисным явлениям

Сразу же, после инаугурации, на сайте Белого дома появилось распоряжение о выходе страны из Транстихоокеанского партнерства.
«Жесткие и справедливые соглашения в сфере международной торговли могут быть использованы для обеспечения роста нашей экономики, возвращения миллионов рабочих мест американцам и оживления депрессивных районов нашей страны» – говориться в сообщению. Новоизбранный президент выполнил одно с многих обещаний, данных в предвыборной гонке.
Также администрация нового президента пообещала пересмотр условий по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (NAFTA). В сообщении указывается, что если партнеры по NAFTA откажутся пересмотреть договор, США откажутся и от этих соглашений.

Так же Трамп пообещал производителям автомобилей, в частности из Германии, ввести налоговые пошлины в размере 35 процентов на импорт продукции. Трамп является сторонником протекционизма в экономике, за что неоднократно подвергался критике в ходе предвыборной кампании.

Крупнейшие мировые компании предостерегли Дональда Трампа от ограничения мировой торговли новыми таможенными сборами. «Сегодня никто не может действовать полностью автономно, в особенности это касается мощнейших с экономической точки зрения государств. Таможни и торговые барьеры вредят всем», — заявил глава правления концерна Airbus Томас Эндерс (Thomas Enders) в интервью изданию Bild.
Председатель правления строительной компании Bilfinger Том Блейдс со своей стороны подчеркнул, что «торговые барьеры в долгосрочной перспективе не решат проблему низкой конкурентоспособности». Эта мера никогда не была эффективной, убежден и глава концерна Deutsche Post DHL Франк Аппель (Frank Appel).

Leave a Comment