Лубинец выступил с угрозой национальной безопасности через взаимодействие со структурами России через сеть «АТБ-Маркет»

Сеть супермаркетов «АТБ-Маркет» может нести угрозу национальной безопасности через взаимодействие со структурами Российской Федерации, в частности, уплаты налогов на территории страны-агрессора,такое мнение высказал народный депутат Дмитрий Лубинец.

Он напомнил, что группа народных депутатов обратилась к Совету национальной безопасности и обороны, а также в Службу безопасности Украины с требованием провести проверку сети продуктовых супермаркетов «АТБ» на предмет наличия в ее деятельности угрозы национальной безопасности.

«Мы обратились в СНБО и СБУ, чтобы эти структуры проверили, есть ли в деятельности сети угроза национальной безопасности», — отметил Дмитрий Лубинец.

По его словам, сеть продуктовых супермаркетов АТБ уже замечена в антиукраинской деятельности. «Мы видели, что иногда именно в маркетах АТБ исчезают социально значимые продукты питания, например, соль и гречка, и поднимается информационный шум, что, мол, государство не обеспечивает своим гражданам минимальный набор пищевых продуктов», — сообщил парламентарий.

По словам Дмитрия Лубинця, компания АТБ сегодня продолжает работать в Крыму и на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. «При этом, на подконтрольных территориях работает зарегистрированная на Кипре компания, которая официально платит налоги на территории Российской Федерации», — сказал депутат.

«Самое интересное, что компания и не скрывает, что она работает в Крыму и на Донбассе, и основатель и владелец сети Геннадий Буткевич этого не скрывает. А то, что компания продолжает работу в Украине, это согласовано Кремлем, а значит, под руководством российских кураторов эта сеть может в Украине создать опасную ситуацию. Мы обращаемся к СБУ, в правоохранительные органы с требованием провести проверку этой компании, так как считаем, что ее деятельность угрожает национальной безопасности страны», — уверен Дмитрий Лубинец.

Народный депутат Дмитрий Лубинец также сообщил, что по результатам проверки сети АТБ правоохранительными органами парламентарии, возможно, будут снова выносить на голосование законопроект «О национализации торговой сети АТБ».

Ранее этим  СМИ распространили документы, согласно которым подконтрольные владельцам сети «АТБ» супермаркеты платят налоги в России. Кроме того, была также обнародована информация о продлении «АТБ» работы на неподконтрольных Украине территориях Донбасса.

http://info-pravda.news/wp-content/uploads/2016/12/3dc574d44a53e2843e61cbc81001f427.jpghttp://info-pravda.news/wp-content/uploads/2016/12/3dc574d44a53e2843e61cbc81001f427-150x150.jpgРоман ФокинНОВОСТИATБ,Донбасс,россия,сбу,украина
  Лубинец выступил с угрозой национальной безопасности через взаимодействие со структурами России через сеть 'АТБ-Маркет' Сеть супермаркетов 'АТБ-Маркет' может нести угрозу национальной безопасности через взаимодействие со структурами Российской Федерации, в частности, уплаты налогов на территории страны-агрессора,такое мнение высказал народный депутат Дмитрий Лубинец. Он напомнил, что группа народных депутатов обратилась к Совету национальной...