БИЗНЕС, НОВОСТИ

Биржи США снизились после рекордного роста

 

0228

 

Биржи США в основном снизились  в рамках коррекции после достижения исторических максимумов

Фондовые индексы США в четверг демонстрируют преимущественно отрицательную динамику, корректируясь вниз после достижения в предыдущий день исторических максимумов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.15 мск промышленный индекс Dow Jones опускался на 0,05% — до 19539,78 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ рос на 0,07%, до 5397,49 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 снижался на 0,11%, до 2238,80 пункта.

Фондовые индексы США по итогам торгов среды выросли, индексы Dow Jones и S&P 500 достигли рекордных уровней. Сильный рост был связан с надеждами участников рынка, что избранный президент Дональд Трамп снизит налоги, уменьшит количество бюрократических процедур, а также поддержит рост инфраструктурных расходов. В четверг основные американские индексы открыли торги коррекционным снижением.

При этом на ход торгов оказывает положительное влияние статистика по рынку труда страны. По данным Минтруда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 3 декабря, уменьшилось на 10 тысяч с показателя предыдущей недели и составило 258 тысяч. Показатель совпал с прогнозами аналитиков. Индикатор остается на уровне ниже 300 тысяч на протяжении 92 недель подряд, что является самым длительным периодом с 1970 года.

Среднее число первичных заявок за четыре недели, завершившиеся 3 декабря, выросло на одну тысячу с показателя прошлой недели — до 252,5 тысячи. Количество получающих пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 26 ноября, снизилось на 79 тысяч по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели и составило 2,005 миллиона человек. Показатель предыдущей недели был пересмотрен в сторону повышения на 3 тысячи — до 2,084 миллиона человек.

Leave a Comment