НОВОСТИ, ОРДЛО

Как проходит жизнь в колониях Донбасса

80008

Жизнь в колониях «ДНР»: наркотрафик, самоубийства и вербовка боевиков

Об этом сообщил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин  ,на странице в социальной сети, что он  по долгу службы работает с лицами ранее судимыми, лицами, которые отбывают наказание, и получает от них информацию различного рода.

Эти лица рассказали, что Ждановская колония постепенно превращается в «легальный республиканским наркотрафик».

«В колонию завозится наркотическое средство и, как в супермаркете, осужденные его покупают. В доле все — и начальник колонии, и «смотрящий». Сама колония служит швейным цехом по пошиву военной формы боевикам», — написал Аброськин.

По его информации, Калининская колония в Горловке отличается особой идейной направленностью. Инакомыслие, а точнее «недостаточное уважение к ценностям молодой республики» преследуется администрацией колонии, там издеваются над заключенными под любым предлогом.

«К «воспитательным мероприятиям » привлекаются вооруженные боевики «ДНР». В один из таких случаев пьяные террористы выстроили осужденных на плацу, а потом стали вести огонь из автоматического оружия. В результате были убиты два заключенных. «Умудрились» ранить и «смотрящего» по колонии.

Макеевская колония используется боевиками «ДНР» как место заключения бойцов  ВСУ, так и боевиков. Осужденные Торезской колонии периодически «призываются» боевиками «ДНР» в «штрафбат» для участия в обстреле мирных граждан на подконтрольной Украине территории.

«В Енакиевской колонии «жизнь бурлит». Контингент — преступники, которые совершили особо тяжкие преступления, осужденные, в большинстве своем, к пожизненному заключению. Там практикуется «амнистия» — освобождения из колонии в обмен на «службу» в НВФ «ДНР». Да и руководство, и сотрудники Енакиевский колонии периодически принимают участие в боевых действиях на стороне боевиков «ДНР». «Герои» этим «гордятся» и делают на память селфи  с убитыми украинскими военными», — отметил Аброськин.

В самой колонии неоднократно возникают «бунты» из-за нехватки еды и других социальных благ. Руководство ИК постоянно издевается над осужденными — избиения, унижения и т.д. Как говорят заключенные, в 2014-2015 годах были осуществлены 5 самоубийств закоренелых преступников.

Также он сообщил, что «суды» приговаривают «виновных» к расстрелам. В Донецком СИЗО содержится такой «приговоренный» — боевик «ДНР», который входил в одну из банд. Члены этой группы совершили большое количество грабежей и умышленных убийств. При «задержании» все, кроме одного погибли. И, видимо, он «присоединится» к своим «единомышленникам» в скором времени.

«И это только часть того, что действительно происходит на территории Донбасса. Если даже опытные преступники не выдерживают реалий жизни в «ДНР» и совершают суициды, то, что уж говорить о мирных жителях, которые существуют в оккупации третий год. Назвать жизнью пребывание там крайне сложно», — написал Аброськин.

Leave a Comment