3194998

Новый президент не будет признавать Крым российским

Новый президент  США республиканец Дональд Трамп не будет признавать  полуостров Крым российским. Так считает бывший посол США в РФ Майкл Макфол, о чем он заявил в интервью телеканалу «Дождь».

«Мой прогноз, что он не будет признавать Крым российским, потому что слишком много стран и слишком много людей в Конгрессе и Республиканской партии не поддерживают такую идею», — сказал экс-посол. По его словам, Трамп не считает украинский вопрос главным, поэтому не будет уделять ему особого внимания. «Что касается украинского вопроса в более широком плане, думаю, что он не будет поддерживать идею помощи украинскому правительству», — отметил Макфол.

Он говорит , что президент России  Путин и Трамп будут сотрудничать, если их интересы совпадут: «Все-таки во внешней политике это не какое-то личное отношение: ты мой друг, я ваш друг, давайте налаживать хорошие, теплые отношения. Это не работает в этом плане. Путин не друг. Никому.

Путин защищает российский национальный интерес, и я надеюсь, что Трамп будет так же делать для нас. Это его работа. Когда это будет совпадать с российским интересом, будет кооперация, сотрудничество, когда нет — сложнее». По мнению Макфола, у Москвы и Вашингтона вскоре после избрания Трампа могут возникнуть разногласия вокруг соглашения по иранской ядерной программе. «Первая встреча будет по поводу Ирана.

Трамп обещал, что будет ликвидировать этот шестисторонний договор», — напомнил дипломат. Он также не исключил, что Москва может вскоре разочароваться в новоизбранному американскому президенту.

http://info-pravda.news/wp-content/uploads/2016/11/3194998.jpeghttp://info-pravda.news/wp-content/uploads/2016/11/3194998-150x150.jpegРоман ФокинАР КрымНОВОСТИаннексия,Крым,Н,сша,трамп
Новый президент не будет признавать Крым российским Новый президент  США республиканец Дональд Трамп не будет признавать  полуостров Крым российским. Так считает бывший посол США в РФ Майкл Макфол, о чем он заявил в интервью телеканалу 'Дождь'. 'Мой прогноз, что он не будет признавать Крым российским, потому что слишком много стран и слишком много...