АР Крым, ПОЛИТИКА

Путин потерял доверие крымчан

73229

Путин теряет доверие Крыма

За время «присоединения» Крыма поддержка среди населения очень резко упала. Количество сторонников «присоединения» сократилось на 5%, о чем свидетельствуют данные последнего опроса «Левада-центра», пишет крымский обозреватель Иван Сергиенко в своем блоге на «Радио Свобода».

Так, в марте 2014 года на вопрос об «присоединении» полуострова 88% респондентов отвечали «определенно да» и «скорее да». 7% говорили «скорее нет» и «определенно нет». Через 2,5 года 83% говорят «определенно да» и «скорее да», 13% – «скорее нет» и «определенно нет.

По его словам, тенденция, конечно, вялая, а абсолютное большинство все равно выступает «за». Однако стоит учесть и другой момент – россияне только начинают в полной мере чувствовать все последствия присоединения.

По его мнению, развития тенденции стоит ожидать по мере нарастания усталости от разрастающегося социально-экономического кризиса, военных действий и  озлобленности среди местных.

Рано или поздно, считает эксперт, в России всерьез начнут обсуждать, что делать с Крымом дальше. «Крым – не бутерброд», сказал один видный оппозиционер. И это действительно так. Крым – не бутерброд, а гиря, которая может утащить на дно всю огромную страну. И в какой-то момент придется выбирать: идти на дно вместе с ним, или перерубить цепь. Истерично биться в фантомных болях или начать переговоры с Украиной об его статусе, убраться из Донбасса, забыть про Сирию, и с чистого листа начать новый этап в отношениях с Западом.

Вполне возможно, что пересмотр статуса Крыма сможет стать жизнеспособной политической повесткой уже в течение ближайшего десятилетия.

Leave a Comment