919382

Луценко не согласен с методами Горбатюка в деле Януковича

По словам главы ГПУ, Горбатюк выступает против заочного процесса по делу Януковича Генеральный прокурор Юрий Луценко не согласен с позицией руководителя Управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка о том, что процесс относительно дела преступлений режима бывшего президента Украины Виктора Януковича должен быть исключительно очным.

«Все экономические дела, необходимые для передачи преступной группировки Януковича в суд, уходят вместе со следователями и прокурорами. Это вынужденно. Потому что Горбатюк против заочного процесса, говорит — надо ждать очного. Я на это никогда не соглашусь», — сказал генеральный прокурор. При этом Луценко отметил, что в управлении Горбатюка остаются все дела Майдана и все сотрудники, которые над ними работали. Напомним, ранее Сергей Горбатюк заявил о давлении со стороны руководства при передаче дел.

24 октября, Департамент специальных расследований под руководством Горбатюка был реорганизован.При этом сам Горбатюк заявил, что реорганизация его департамента «разрушает все наработки и уничтожит результаты работы», а также выразил опасение, что виновные не будут привлечены к ответственности.

Адвокат семей погибших участников Майдана Евгения Закревская считает, что Луценко фактически расформировал своим решением Департамент спецрасследований, который занимается расследованием преступлений времен Майдана. Пресс-секретарь главы ГПУ позднее Лариса Сарган позднее опровергла такие подозрения.

Раньше Луценко заявил, что планирует собрать все материалы расследования по режиму Януковича в одно большое дело и передать его в суд до конца года.

http://info-pravda.news/wp-content/uploads/2016/10/919382.jpghttp://info-pravda.news/wp-content/uploads/2016/10/919382-150x150.jpgИрина ПольскаяНОВОСТИПОЛИТИКАРАССЛЕДОВАНИЕГорбатюк,дело Я нуковича,Луценко,Янукович
  Луценко не согласен с методами Горбатюка в деле Януковича По словам главы ГПУ, Горбатюк выступает против заочного процесса по делу Януковича Генеральный прокурор Юрий Луценко не согласен с позицией руководителя Управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка о том, что процесс относительно дела преступлений режима бывшего президента Украины Виктора Януковича должен...