47744

Новое переписывание истории. Вместо Киевской Руси появиться «Русская земя» со столицей в Киеве

В РФ обсуждается «историко-культурный стандарт», на основе которого напишут новый единый учебник истории страны.
Это будет единый исторический стандарт, который расскажет о основных событиях — от древней Руси до наших дней.

«Нужно на конкретных примерах показывать, что судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур», — в свое время заявил президент России Владимир Путин.

«В течение IX – X столетий все восточные славяне, а также ряд финноязычных народов, обитавших на Восточноевропейской равнине, были объединены под единой княжеской властью, под главенством одной династии, варяжской (скандинавской) по происхождению (династия Рюриковичей). Сложилось государство, получившее название Русь или «Русская земля», со столицей в Киеве», – говорится в одном из разделов «От Древней Руси к Великому княжеству Московскому».
Судя новым вееньям предлагается забыть и о татаро-монгольском иге. Вместо этого термина появится более длинный: «система зависимости русских земель от ордынских ханов». От привычного «татаро-монгольского ига» настоятельно предлагали отказаться историки Татарстана, и им идут навстречу.
Что касается событий 1917 года, то создатели концепции, употребляя термин «октябрьский переворот» как рабочий, склоняются к принятию термина «Великая русская революция» для характеристики периода 1905-1917 годов.
В параграфах о 30-х годах ХХ века появится еще один новый для школы термин — «сталинский социализм». Пока решили объяснить его так: индустриализация и модернизация, осуществленная чрезвычайными методами.
Как ранее писал «Главред», в феврале президент РФ Владимир Путин поручил разработать единый учебник по истории для средней школы, в котором не будет внутренних противоречий и двойных толкований.
По его словам, такие учебники должны быть «рассчитаны на разные возрасты, но построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого».

http://info-pravda.news/wp-content/uploads/2016/10/47744.jpghttp://info-pravda.news/wp-content/uploads/2016/10/47744-150x150.jpgРоман ФокинКУЛЬТУРАКиевская Русь
Новое переписывание истории. Вместо Киевской Руси появиться 'Русская земя' со столицей в Киеве В РФ обсуждается 'историко-культурный стандарт', на основе которого напишут новый единый учебник истории страны. Это будет единый исторический стандарт, который расскажет о основных событиях — от древней Руси до наших дней. 'Нужно на конкретных примерах показывать, что судьба России...