НОВОСТИ, СПОРТ

Кадыров организовал детские бои без правил, по взрослым правилам

362

5 октября, В Грозном прошли бои по смешанным единоборствам. Поединки проводились по правилам которые существуют для взрослых

Федор Емельяненко, президент Союза MMA России, осудил проведение этого турнира.
«Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более это нельзя оправдывать», – прокомментировал он.

Детские поединки в рамках турнира по боям смешанного стиля «Гран-при Ахмат-2016» были «показательными» и не жестокими, сообщил представитель главы Чечни в Европе, генеральный директор Akhmat Promotion Тимур Дугазаев.
«Это были показательные поединки, в которых дети продемонстрировали то, чем они ежедневно занимаются и чему посвящают свою жизнь. Ни о какой жестокости не было речи, дети показали себя настоящими мужчинами и воинами, как и подобает, в их боях не было крови и серьезных травм. Мы не воспитываем в них негатив, а лишь хотим, чтобы они показывали положительный пример другим», – сказал он.

«Критика была и будет, но Федору стоило воспринимать ситуацию с позиции мужчины. И, если бы он ее воспринимал именно так, то в своем последнем поединке он признал бы свое поражение», – добавил Дугазаев.

Бои проходили 4 октября в Грозном. В них участвовали три сына Рамзана Кадырова: 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан (Эли) и 8-летний Адам. Все они победили в своих схватках. Дети дрались без дополнительной экипировки, в спортивных шортах и легких перчатках для занятий ММА (шингартах).
По правилам соревнований, утвержденным Союзом ММА России, до боев допускаются дети с 12 лет. В возрастных группах 12–13, 14–15 и 16–17 лет бойцы должны носить защитную экипировку и футболку-рашгард.

Leave a Comment