0936

В Китае  состоялась церемония открытия крупнейшего в мире радиотелескопа FAST

Диаметр рефлектора телескопа составляет 500 метров. Находится он в горах провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая.

Основными задачами телескопа называются поиск гравитационных волн, радиоизлучения от звезд и галактик, а также обнаружение сигналов от внеземных цивилизаций.

В первые часы работы нового телескопа уже были получены сигналы пульсара, расположенного на расстоянии более 1300 световых лет от Земли.

Радиотелескоп состоит из антенного устройства и чувствительного приемного устройства (радиометра), что усиливает принятое радиоизлучение и превращает его в удобную для регистрации и обработки форму.

Строительство телескопа FAST (Five-hundred-meter Aperture Spherical Telescope, радиотелескоп с пятисотметровой апертурой) началось в 2011 году и обошлось в $180 млн. До этого крупнейшим телескопом был телескоп в обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико: диаметр его рефлектора составляет 300 метров.

http://info-pravda.news/wp-content/uploads/2016/09/0936-1024x542.jpghttp://info-pravda.news/wp-content/uploads/2016/09/0936-150x150.jpgКонстантин ТитовНОВОСТИкитай телескоп
В Китае  состоялась церемония открытия крупнейшего в мире радиотелескопа FAST Диаметр рефлектора телескопа составляет 500 метров. Находится он в горах провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая. Основными задачами телескопа называются поиск гравитационных волн, радиоизлучения от звезд и галактик, а также обнаружение сигналов от внеземных цивилизаций. В первые часы работы нового телескопа уже были...