525

«Главу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина задержали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту массовой драки между футбольными фанатами, которая произошла 31 января 2016 года в центре Москвы» — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве.

«Задержание произведено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного СЧ СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»), по факту массовой драки, произошедшей 31 января 2016 года в центре Москвы между футбольными фанатами», — гласит заявление.

В квартире Шпрыгина и в офисе ВОБ проводятся обыски. «Кроме того, Шпрыгин ранее был допрошен в качестве свидетеля по вышеуказанному уголовному делу», — отмечается в заявлении.
Виталий Мутко, которого сегодня переизбрали на пост главы РФС рассказал, что Шпрыгин был задержан по запросу правоохранительных органов Германии и Франции. Конференция РФС приняла решение исключить ВОБ из состава организации.

24 сентября Шпрыгин был задержан на выборах президента РФС, проходивших в гостинице Holiday Inn в Сокольниках. Сотрудники полиции в масках, вывели главу ВОБ из здания и усадили его в служебный микроавтобус, который уехал в неизвестном направлении.

И так, часть бойцов которых не трогали до выборов, начали по чуть прореживать. Это только начало. Шнрыгин и «Ко», все же переборщили в Европе и убили английского фаната. Тогда все СМИ вывернули все это как непобедимых наших болельщиков, но власть имущие заметочку то сделали.  До выборов в ГД тронуть не решили(Шпрыгина держали как «безпредельщика», с возможностью использовать в разных провокациях), но все прошло тихо и его смысл в данный момент потерял всякую необходимость.

 

http://info-pravda.news/wp-content/uploads/2016/09/0034.jpghttp://info-pravda.news/wp-content/uploads/2016/09/0034-150x150.jpgВиталина ГорохольскаяНОВОСТИСПОРТзадержали главу болельщиков,задержали шпрыгина
  'Главу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина задержали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту массовой драки между футбольными фанатами, которая произошла 31 января 2016 года в центре Москвы' - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве. «Задержание произведено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного СЧ СУ УВД по...