АР Крым

Что там в Крыму. Конец прелюдиям. Налоги в 2017 вырастут до 8%

5252526341

Парламент Крыма подготовил к утверждению законопроект о повышение ставок налогов по упрощенной системе налогообложения для малого и среднего бизнеса. По патентной системе платежи с 2017 года вырастут в 4 раза, по единому сельхозналогу – в 8 раз

На заседании парламентского комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике министерство финансов Крыма представило проект изменений в республиканские законы, устанавливающие размер ставки налогообложения по упрощенной системе.

«Депутаты вышли с законодательной инициативой в Госдуму сделать повышение постепенным, но получили отказ. В этой связи субъекты малого и среднего бизнеса при подаче заявок на 2017 год должны учитывать грядущее повышение»- сообщила заместитель председателя  парламентского комитета Ольга Виноградова.

«На остальной территории Российской Федерации установлена ставка 6%», – отметила министр финансов Ирина Кивико.

 

До 30 сентября минфин Крыма должен уже отправить  готовый проект бюджета на согласование в федеральные министерства. Законопроекты о повышении ставок по упрощенной системе готовы принять  на ближайшей сессии, сразу в двух чтениях.

Федеральное законодательство позволяет установить минимальную планку в 3% по упрощенной системе для уплаты налога на доход, и от 1% до 6% для уплаты налога на доход, уменьшенный на величину расходов. Учитывая нынешние ставки в 7% и 3% соответственно, для Крыма нет необходимости повышать ставки до 10% и 4%. Нужно только внести изменения в закон о продлении действующих ставок на период 2017-21 годов.

Ранее Парламентарии выходили с законодательной инициативой в Госдуму РФ по внесению изменений в Налоговый кодекс, чтобы сделать повышение постепенным – каждые два года в 2 раза.  Им в этом отказали.

 

Leave a Comment