В мире, НОВОСТИ, ПОЛИТИКА

В воскресенье, в Белоруссии, пройдут выборы в парламент

807610В Белоруссии, в воскресенье, пройдут парламентские выборы, которые помогут нормализации отношений Минска с Западом.
С Белоруссии Европа сняла с санкции, после тихих президентских выборов прошлого года, и освобождения части политзаключенных. США так же, частично ослабили санкции и указали на то что будут внимательно смотреть за демократичностью предстоящих выборов.

Белоруссия, пытается сблизиться с Западом, после аннексии Россией части территории соседней Украины и на фоне экономического кризиса, для преодоления которого Минск пытается получить кредит МВФ вдобавок к миллиардным вливаниям из Москвы.
«Я думаю, мы получим абсолютно стерильный парламент, состоящий из тщательно отобранных депутатов», — высказался старший аналитик Белорусского института стратегических исследований.
На этих выборах, оппозиция не пытается бойкотировать выборы и не призывает сторонников к массовым протестам.
Тактика, оппозиционеров изменилась,они отказались от протестных действий,а принялись за агитацию. «Голос можно украсть, но поддержку, которую мы получим, у нас никто не заберет», — сказал Андрей Дмитриев, руководитель движения «Говори правду», которое выставило 17 кандидатов в депутаты.
ДЕМОКРАТИЯ НА ЭКСПОРТ
Александр Лукашенко, участвуя в урегулировании украинского конфликта, избавился от клейма «последнего диктатора Европы».
Нынешние же выборы, показали власть с хорошей стороны. Никто не мешал регистрироваться оппозиционным кандидатам и обещали, что дадут наблюдателям возможность следить за подсчетом голосов.
«Эти выборы являются для белорусских властей скорее внешнеполитическим, чем внутренним фактором, — сказал Мельянцов. — Они должны решить вопрос легитимации парламента».
«Ради этого власти готовы пойти на определенную либерализацию».
Руководитель белорусского Центризбиркома, входящая многие годы в санкционный список Евросоюза, назвала нынешние выборы «самыми демократичными» с 2000 года. Так же ее мнение разделили на прошлой неделе наблюдатели ОБСЕ, назвав эту избирательную кампанию «более демократичной и открытой».
Хорошие отношения с ЕС, предоставят Белоруссии шанс сократить зависимость от России — основного кредитора и партнера по союзному государству — и компенсировать потери от сжатия российского рынка и падения цен на нефть.

Торгуйте с проверенным брокером. Предоставляем сигналы на каждый день. Лицензия FCA-538324

Leave a Comment