В мире, НОВОСТИ, ПОЛИТИКА

Приднестровье, присоединится к России

00374
Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук издал указ о подготовке к присоединению к России

17 сентября 2006 года — проходил республиканский референдум, на котором большинство граждан проголосовали за присоединение к Российской Федерации.

Шевчук призвал привести правовую систему республики в соответствие российскому законодательству. Правительство ПМР должно в двухнедельный срок создать для этого специальную комиссию, а до 1 ноября приднестровскому лидеру должны предоставить конкретный план по синхронизации законодательств. Отмечается, что противоречащие законам РФ нормативные акты будут определены как не подлежащие применению.

Бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии назвало указ Шевчука недействительным и вызывающим. «Он был издан неконституционным органом на основании проведенного незаконно на части территории республики Молдова референдума», — говорится в заявлении.

Непризнанная республика провозгласила независимость в начале 1990-х годов. Россия оказывает республике экономическую и военную помощь (ежегодная помощь сопоставима с ВВП Приднестровья, это примерно 1 млрд долларов). Россия, официально, не оспаривает что Приднестровье является частью Молдавии.

Торгуйте с проверенным брокером. Лицензия FCA-538324

Leave a Comment