В мире

Турецкие танки пресекли Сирийскую границу

По сообщению агентства Anadolu танковые соединения Вооруженных сил Турции пересекли границу с Сирией и ведут обстрелы позиций террористов Исламского государства(ИГИЛ).

«ВС Турции приступили к проведению операции после ракетного обстрела района Каракамыш турецкой провинции Шанлыурфа в целях обеспечения защиты жизни и имущества населения, предотвращения нарушения границ. В 04:00 24 августа ВС Турции начали артобстрел ранее обнаруженных позиций ИГ в рамках борьбы с террористическими группировками» заявили в администрации премьера Турции Бинали Йылдырыма.
Специальная оперативная группа утром 24 августа начала военную операцию по освобождению прилегающего к сирийскому городу Алеппо региона Джераблус от террористической организации Исламское государство.
Бойцы Свободной армии Сирии (САС) находятся на подступах к селу Кеклидже в трех километрах от сирийско-турецкой границы.

Целью спецоперации Щит Евфрата является освобождение приграничных регионов от террористов и установление порядка и безопасности на Турецко-Сирийской границе.