НОВОСТИ

Польша и балтийские страны под прицелом России

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время пресс-конференции в Вильнюсе напомнил о словах бывшего президента Леха Качиньского о российской агрессии и отметил, что они актуальны по сей день. Об этом сообщает.

«Я напомнил моим коллегам слова президента Леха Качиньского, что сначала – Грузия, потом – Украина, а со временем могут быть Польша и балтийские страны. И действительно, без сомнения, надо быть настроенными мирно, но одновременно не наивно, и нужно строить и укреплять трансатлантический союз на восточном фланге, что мы активно и делаем с нашими партнерами из Литвы, Латвии и Эстонии», – заявил Моравецкий, который провел встречу с коллегами из стран Балтии.

Он отметил, что Польша намеревается стать полностью независимой от российского «Газпрома». Для этого уже построен LNG-терминал в Свиноуйсьце. Кроме того, на этапе переговоров с Данией и Норвегией находится вопрос строительства газопровода Baltic Pipe.

«Во время встречи четырех премьеров мы также напомнили о «Северном потоке – 2″ и о том, насколько опасен этот проект для безопасности этой части Европы», – подчеркнул Моравецкий.

 

Источник http://gordonua.com

Comments are closed.