Прогнозы и аналитика, ФИНАНСОВЫЕ РЫНКИ

Криптовалюты продолжают дешеветь

В четверг курс биткоина и других цифровых валют продолжил снижение после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сделала предупреждение относительно правил работы криптовалютных бирж.

К 15:05  биткоин подешевел на 7,88% и торговался на позиции $9757 на бирже Bitfinex. Во время ночных торгов был зафиксирован минимум сессии $9572.

В среду комиссия SEC предупредила инвесторов о незаконных онлайн-платформах торговли цифровыми валютами. В заявлении Комиссии сказано, что цифровые валюты по своей сути являются ценными бумагами, а значит любая биржа, торгующая этими активами должна быть зарегистрирована регулятором. Многие криптовалютные биржи такой регистрации не имеют.

«Хотя некоторые из таких платформ заявляют, что применяют высокие стандарты и торгуют только высококачественными цифровыми активами, но SEC не проверяла этих стандартов и выбранных биржами цифровых активов. Поэтому так называемые стандарты могут не соответствовать правилам листинга, которые должны использоваться на американских биржах ценных бумаг», — говорится в заявлении Комиссии.

Предупреждение SEC было сделано в тот же день, когда биржа Coinbase заявила о создании собственного индексного фонда цифровых валют, предназначенного для начинающих инвесторов в цифровые активы. С ростом популярности цифровых валют регулирующие органы всех стран мира начали обсуждать способы регулирования торговлей криптовалютами.

Во вторник федеральный судья Соединенных Штатов в Восточном Округе Нью-Йорка Джек Вайнштейн постановил, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) имеет право подавать судебный иск против бизнесмена Патрика Керри Макдоннелла и его компании Coin Drop Markets. Комиссия CFTC признала биткоин биржевым товаром в 2015 году, и постановление Вайнштейна стало подтверждением этого решения.

Еще одним негативным фактором для криптовалют стало то, что Агентство финансовых услуг Японии наложило взыскания на семь криптовалютных бирж за отсутствие на них обязательных систем внутреннего контроля. Биржам Bit Station и FSHO приказано приостановить работу на месяц.

Стоимость других криптовалют снизилась. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 5,63% до $743,91. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 7,4% и торговалась на позиции $0,83605. На момент написания статьи курс Litecoinснизился на 6,18% до $181,83.

 

 

Источник — investing.com

Comments are closed.