«Российские воины» разбомбили больницу в Сирии


 

Россия усилила обстрелы в Сирии после того, как тамошние повстанцы сбили ее военный самолет Су-25, и российский пилот погиб. В частности, была разбомблена больница.

Об этом говорится в сюжете "ТСН.Ранок".

Больше всего ударов наносят по городам и селам провинции Идлиб. Бомбы летят в жилые кварталы. Разбиты несколько домов.

По информации СМИ, жертвой одного из таких ударов стала больница в городе Мааррет-эн-Нууман. На видео, опубликованном спасателями, видно, как из разрушенного здания на носилках выносят детей.

В общем, от российских авиаударов только за одну ночь правозащитники насчитали десятки жертв и пострадавших. И это несмотря на то, что о завершении российской операции в Сирии лично президент РФ Владимир Путин объявлял трижды, последний раз – в декабре.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, 5 февраля авиация режима президента Сирии Башара Асада нанесла удары в районе Восточной Гуты возле столицы Дамаска, вследствие чего погибли как минимум 23 мирных жителя, более 80 человек были ранены.

После бомбардировки рынка в городе Бейт Сава погибло девять мирных жителей, в том числе двое детей. Еще шестеро человек были убиты в результате налета на город Хаззе. Также восемь человек погибли при авиаударе по остальной части осажденного района.

 

По материалу -  Обозреватель
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Twitter
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
info.pravda.red@gmail.com