Курс биткоина ушел в глухое пике


 

В понедельник стоимость биткоина упала до минимума с ноября из-за усиливающихся опасений об ужесточении правил торговли на рынке криптовалют.

В 11:46 МСК на бирже Bitfinex биткоин снизился до позиции $7800,00 — наименьшего значения с 19 ноября.

В пятницу все криптовалюты резко снизились в цене. В результате их капитализация на рынке упала более чем на $100 млрд, а стоимость биткоина опустилась ниже уровня $8000 впервые с ноября прошлого года.

Цены на биткоин и другие криптовалюты упали из-за ряда негативных факторов, включая опасения инвесторов об ужесточении правил торговли на рынках, а также проблемы с цифровой валютой Tether, которые способны обрушить рынок биткоина.

Регулирующие органы США проводят расследование о том, не стал ли резкий стоимости биткоина в 2017 году результатом манипуляций с ценами на рынке.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США проводит расследование связей криптовалютной биржи Bitfinex с цифровой валютой Tether, которая могла использоваться для искусственного повышения цен на биткоин.

Компания Tether выпускает одноименную виртуальную валюту, которая, по заверениям компании, обеспечивается хранящимися в ее резерве американскими долларами. Однако Tether никогда не предоставляла никаких доказательств своим заявлениям.

В понедельник банк Lloyds Banking Group заявил о том, что запретил своим клиентам покупать биткоины и другие цифровые валюты с помощью кредитных карт этого банка.

Это заявление было сделано вслед за аналогичными заявлениями со стороны американских банков J.P. Morgan Chase, Bank of America и Citigroup, которые в пятницу запретили своим клиентам использовать кредитные карты для покупки криптовалют.

На этот шаг банки пошли из-за опасений, что их клиенты, которые покупают дешевеющие криптовалюты, не смогут вернуть одолженные у банка деньги.

В пятницу, экономист Нуриэль Рубини, который предсказал финансовый кризис 2008 года, назвал биткоин отцом всех пузырей.

Он добавил, что недавнее резкое снижение стоимости биткоина станет началом краха, которое приведет к падению цен на цифровые валюты до нуля.

Вторая по величине капитализации криптовалюта эфир на бирже Bitfinex подешевела на 15% до $796.

Третья по капитализации цифровая валюта риппл подешевела на 18% и торговалась на позиции $0,76.

 

 

по материалу - investing.com
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Twitter
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
info.pravda.red@gmail.com