Мыльный пузырь криптовалют схлопывается?


 

В пятницу курсы всех основных криптовалют значительно снизились из-за роста опасений о будущем индустрии. Некоторые из аналитиков предположили, что пузырь криптовалют уже лопнул.

На этой неделе на рынок криптовалют накатывала одна волна негативных новостей за другой. В результате для лидирующего по капитализации биткоина эта неделя стала худшей с 2013 года.

На фоне ужесточения правил торговли на глобальном уровне, японские налоговые органы в пятницу утром провели обыски в офисах криптовалютой биржи Coincheck и изъяли документы и компьютеры в качестве вещественных доказательств. Это произошло после того, как неделю назад хакеры украли с этой биржи цифровых валют на сумму более $500 млн.

На этой неделе вступило в силу постановление властей Южной Кореи о запрете открытия анонимных банковских счетов в виртуальных валютах. Кроме того, теперь торги криптовалютами запрещены для несовершеннолетних.

В четверг министр финансов Индии Арун Джетли пообещал применить суровые ограничения по торговле криптовалютами за их использование в незаконной деятельности. Он намекнул, что жесткое регулирование работы криптовалютных бирж уже не за горами.

В США агентство Bloomberg на этой неделе сообщило, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) отправила повестки в суд криптовалютным биржам Bitfinex и Tether с обвинениями в манипуляции цен. Компания Tether выпускает одноименную виртуальную валюту, которая, по заверениям компании, обеспечивается хранящимися в ее резерве американскими долларами. Однако Tether никогда не предоставляла никаких доказательств своим заявлениям, как никогда и не проводился аудит счетов этой компании.

Среди обвинений Tether есть такие, что она создает виртуальные деньги из воздуха и использует их для покупки других виртуальных валют на бирже Bitifinex, создавая искусственную инфляцию.

В пятницу стоимость биткоина на короткое время опускалась ниже $8000 на фоне продолжающейся распродажи криптовалют. За этот год наибольшая по капитализации на рынке криптовалюта подешевела приблизительно на 40%, а по сравнению с историческим максимумом около $20000 биткоин потерял в цене приблизительно 58%.

В пятницу общая капитализация криптовалют на рынке опустилась ниже $394 млрд по сравнению со значением $800 млрд в начале 2018 года.

В 16:00 пятницы биткоин чувствует себя хуже других виртуальных валют, которые тоже «тонут» сегодня. На момент написания статьи биткоин подешевел приблизительно на 11% или на $1065 до $8350.

 

 

Материал -investing.com
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Twitter
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
info.pravda.red@gmail.com