Тысячи людей в России вышли на акции протеста против переназначение Путина


 

Тысячи сторонников российского оппозиционера Алексея Навального вышли на уличные шествия в разных городах России в поддержку бойкота мартовских президентских выборов, которые оппозиция называет "переназначением" действующего главы государства Владимира Путина.

Участники демонстраций, на которые оппозиция рассчитывала вывести людей в 118 городах и населенных пунктах, высказывались за бойкот президентского голосования 18 марта, называя его фарсом и сетуя на отсутствие возможности выбирать.

Сам вдохновитель протестов, которому ранее Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты, был задержан в центре российской столицы, где шествие не было согласовано властями. Теперь оппозиционеру грозит до 10 суток ареста.

Согласно данным полиции, участие в демонстрации в столице приняли около 1.000 человек. Полиция и оппозиция часто серьезно расходятся в оценке участников массовых акций.

Внушительная часть участников акций вновь пришлась на молодёжь, у некоторых пока нет права голоса.

"Мы еще не имеем права голосовать, но должны думать о своем будущем, хотим жить в стране, где будут честные выборы", - сказала одна из участниц шествия в Екатеринбурге - 16-летняя Маша, пришедшая на митинг в Екатеринбурге с подругами.

Полиция предупреждала, что готова жестко пресекать любую незаконную протестную активность, а власти отказались согласовать шествия в Москве и Санкт-Петербурге.

Однако пока официальной информации о задержаниях людей, кроме самого Навального, нет. По данным правозащитного портала ОВД-Инфо, на 16.00 МСК по всей стране в ходе протестов были задержаны 185 человек.

Первыми на улицы вышли жители Владивостока. Сотни людей безоблачным зимним днём собрались на главной площади города. Ораторы, в основном молодежь, агитировали за бойкот выборов, называя их "фарсом".

Шествия также прошли в Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Кургане, Омске, Магадане, Якутске и других городах.

 

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Twitter
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
info.pravda.red@gmail.com