БИЗНЕС, НОВОСТИ

Российские компании в преддверии санкций. АльфаБанк первым сделал ход

Альфа-банк будет вынужден прекратить работу с любыми клиентами, подпавшими под санкции, сообщил журналистам председатель совета директоров ABH Holdings S.A., член совета директоров Альфа-банка Петр Авен.

Он напомнил, что банк из-за санкций был вынужден прекратить сотрудничество с оборонными предприятиями. «Оборонные предприятия — это большая часть нашего портфеля была. Мы были бы заинтересованы с ними работать. Это не то, что мы не хотим. Мы хотим работать, мы не можем. Точно так же мы будем вынуждены себя вести, к сожалению, в отношении любых санкционных списков», — сказал он в кулуарах Гайдаровского форума в среду.

Новости

Cуд в Амстердаме заморозил активы Рината Ахметова
 "Наши власти и наши финансовые власти хорошо это понимают. То, что мы будем под санкциями, никому лучше от этого не станет, а будет только хуже", - заявил П.Авен.

Напомним, ранее АльфаБанк уведомил предприятия оборонного комплекса Российской Федерации об отказе обслуживать их.  По словам первого заместителя председателя совета директоров «Альфа-банка» Олега Сысуева, финансовая организация, прекращает обслуживание российского оборонпрома из-за западных санкицй.

Comments are closed.