Мнение, НОВОСТИ

Нравится рассеюшка , двигай в Москву. Предатель Киевского патриархата «раскаялся» и перешел в УПЦ МП

А мы все думали что церковь одна и ведет она к одному Богу…..
Но оказывается Московские кураторы Всевышнего все же ближе….
На своем личном примере это подтвердил священник из  Житомирской области . Он был служителем от Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). Этот «чародей» публично принес свое покаяние в грехе раскола и попросил принять его в Украинскую православную церковь (УПЦ)
Об этом сразу же растрезвонил  веб-сайт Овручской епархии УПЦ.В письме, адресованном митрополиту Виссариону, бывший клирик УПЦ КП Анатолий Василенко отметил, что Киевский патриархат не является канонической Церковью.
«Не случайно их не признает ни один Патриархат Поместных церквей мира(Каких церквей??? А вообще то любая церковь это дом молитвы) со своими Священными Синодами(а  это кто такие? Они что Бога воочию видели?) и всеми архиереями(вообще гламурные люди, если честно). Понимая это, я осознал, что все это серьезно и нужно будет отвечать перед Богом(все же наверное перед кирюшкой московским) , — отметил Василенко. — Поэтому искренне прошу принять мое покаяние и принять меня в лоно(куда, куда)канонической Церкви».

29 ноября Архиерейский собор Русской православной церкви выразил готовность начать переговоры с УПЦ КП и создал для этого специальную комиссию. Такое решение последовало после обращения Филарета к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу о преодолении церковного раскола. Архиерейский собор воспринял обращение Филарета «как шаг к преодолению раскола и восстановлению церковного общения со стороны тех, кто некогда отпал от единства с канонической Украинской православной церковью.

Я вот не понимаю, не то мы такие недалекие, не то с нас дураков пытаются сделать.

Ну если ты, Анатолий Василенко хочешь служить мОсковскому патриархату, то вали ты дорогой в россеюшку матушку. Че ты здесь то забыл. Это ведь ВЕРА, и через какой ты храм добро несешь разницы ведь нет. Но наверное все же тебя не вера а сборы интересуют а,  Толик?

Если я обидел какого то верующего, тогда мне пожалуйста пример с Заветов или чего другого(где нет придуманной попской фантастики) ссылки на все что сейчас творится, то есть на дележку места и кто главнее для молитвы пред Богом. Я привселюдно извинюсь.

 P.S. Раньше, кто веровал,  несли молитвы Богу в пещерах, и не искали под чьей они крышей, люди просто благодарили за данную Всевышним жизнь и просили прощения за грехи, и не только за свои. Сейчас же время материально-приклоненных ….
Какой же мразью нужно быть что бы дом молитвы, место обращения к Богу,  превращать в место разборок и заработка…

Comments are closed.