НОВОСТИ, ФИНАНСОВЫЕ РЫНКИ

Цены на основные криптовалюты рухнули

Цены на основные криптовалюты, включая биткоин, эфир и риппл резко упали во вторник, зафиксировав двузначное снижение в процентном выражении.

На 12:49 по Киеву биткоин торговался на позиции $12106,00 на бирже Bitfinex, подешевев на 10,96% по сравнению с закрытием торгов вчерашней сессии.

Вторая по капитализации на рынке криптовалюта эфир на бирже Bitfinex подешевела до $1124,7, отступив от зафиксированного в субботу максимума $1423,20.

Ripple торговался на позиции $1,41 на бирже Poloinex, подешевев за день приблизительно на 23%.

В результате снижения курсов капитализация эфира на рынке снизилась до $108 млрд, а капитализация Ripple — до $53 млрд. Биткоин остался наибольшей по капитализации на рынке криптовалютой. На данный момент капитализация составляет $208 млрд.

Начало 2018 года стало крайне волатильным для криптовалют после высоких показателей роста в 2017 году. Настроения инвесторов упали после того как власти Южной Кореи решили ужесточить регулирование торгов криптовалютами.

На прошлой неделе криптовалюты резко подешевели после сообщений о том, что Южная Корея готовится запретить торговлю всеми виртуальными валютами.

Министр юстиции Южной Кореи заявил, что правительство подготовило постановление о запрете торгов виртуальными валютами на биржах страны. Южная Корея является одним из крупнейших рынков криптовалют, например, биткоина и эфира.

Торги криптовалютами в Южной Корее являются крайне спекулятивными, при этом цены на криптовалюты на южнокорейских биржах часто значительно выше, чем на биржах других стран.

В понедельник правительство Южной Кореи заявило о том, что его планы по запрету биржевых торгов цифровыми валютами еще не утверждены, а правительственные учреждения продолжают вести переговоры о том, как реализовать регулирование этого рынка.

Ужесточение правил торговли криптовалютами в Южной Корее последовало после похожих действий Китая, власти которого в прошлом году закрыли криптовалютные биржи, а теперь пытаются ограничить действия по майнингу биткоина.

 

по материалу — investing.com

Comments are closed.