Отголоски «рыгов», или взятка в 500 000 долларов сотруднику НАБУ


 

12 января детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины сообщили о подозрении действующему депутату Одесского областного совета и его предполагаемому сообщнику за предложение предоставить неправомерную выгоду в размере 500 тыс. долл. сотруднику НАБУ.
Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"Неправомерная выгода сотруднику НАБУ предлагалась в обмен на снятие ареста со счетов частного общества (далее - ООО), задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме с завладением средствами бюджета города Одесса. Речь идет о деньгах, полученных от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам. По мнению детективов, бенефициаром (выгодоприобретателем) ООО является подозреваемый депутат Одесского облсовета", - говорится в сообщении.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч.3 ст.369 Уголовного кодекса Украины ( "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу"). Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. И

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Twitter
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
info.pravda.red@gmail.com