НОВОСТИ

Священник УПЦ Московского патриархата в Запорожье отказался отпевать трагически погибшего мальчика

Священник УПЦ Московского патриархата в Запорожье отказался отпевать трагически погибшего мальчика из-за другой конфессии

В знак протеста против решения священника данной конфессии, который отказался отпевать трагически погибшего мальчика, в Запорожье к церквям УПЦ Московского патриархата местные жители приносят детские игрушки.

Как передает  «Интерфакс-Украина», в Запорожье в пятницу возле порога ряда церквей, принадлежащих УПЦ Московского патриархата, появились детские игрушки и плакаты «Ребенок ни в чем не виноват». Таким образом местные жители отреагировали на отказ священника местного храма Святого Праведного Иоанна Крондштадтского в отпевании ребенка трагически погибшего 31 декабря (на младенца возрастом 1 год и 9 месяцев, стоящего у дома, с верхнего этажа упал самоубийца).

Родители погибшего ребенка сообщили в соцсетях, что в день похорон священник Московского патриархата отказался отпевать их мальчика, заявив, что он крещен в Киевском патриархате, «а значит, не крещен вовсе». Это усугубило и без того их тяжелое состояние.

После того, как возмущенные запорожцы положили у дверей храма Святого Праведного Иоанна Крондштадтского детские игрушки, его служители поспешили их убрать, заявив журналистам, что «Люди обиделись на Бога, а не на священников, которые действовали по канонам своей церкви».

Comments are closed.